Жарка продуктов питания — путь к диабету
19.11.2014 147237
Ученые Гарвардского университета сделали вывод, что жареная пища и чипсы увеличивают риск возникновения у беременной женщины гестационного диабета.
По статистике из 20 беременных женщин одна страдает сахарным диабетом, возникшим непосредственно в период вынашивания ребенка. Обычно данное заболевание обнаруживают после 32 недели беременности. К этому времени организм вырабатывает уже недостаточное количество инсулина, и при других неблагоприятных условиях, в том числе неправильном питании, уровень сахара в крови увеличивается.
При диагностировании гестационного диабета, женщине делают кесарево сечение. И как правило, в скором времени после рождения ребенка у матери уровень сахара в крови вновь нормализуется.
Профессора Гарвардского университета изучили результаты опроса более 15000 женщин на тему их питания и диабета во время беременности (был или нет). Оказалось, что заболевших диабетом в группе, употреблявших жареную пищу каждый день, на 80% больше, чем среди тех, кто не увлекался жаренным. Причиной этого были названы вещества, образующиеся при жарке мяса и овощей.
Таким образом, данное исследование доказывают значимую роль правильного питания и активного образа жизни в жизни женщин планирующих беременность и вынашивающих малышей.