Брокколи — враг холестерина
17.04.2015 145789
В европейском издании Molecular Nutrition были опубликованы результаты интересного исследования, утверждающего, что брокколи - это одно из лучших средств по устранению холестерина низкой плотности (ЛПНП) — того самого, который очень опасен для сердца и сосудов, повышает риск патологии. Брокколи снижается уровень ЛПНП примерно на 6%.
В эксперименте приняло участие порядка 150 человек. В их рацион включили 400 граммов глюкорафанина — органического соединения, которое в изобилии содержится в капусте брокколи.
Наиболее значимое снижение холестерина было отмечено через 3 месяца. На 6%. При этом риск поражения сердечно-сосудистой системы понизился на такое же количество процентов, это как минимум.
Такое лечебное воздействие глюкорафанина объясняется его способностью превращать жир и сахар в энергию. По этой же причине брокколи очень полезный продукт для людей, мечтающих избавиться от лишнего веса. Кстати, именно они, в большинстве случаев, и являются «носителями» вредного холестерина.
Чтобы получить хороший эффект от этого продукта, нужно употреблять его по 400 граммов в сутки.