/ Во время занятий спортом опасно много пить

Во время занятий спортом опасно много пить

17.07.2015 142101

Международные эксперты сделали вывод, что прием большого количества жидкости при физических нагрузках может быть опаснее, чем обезвоживание. Данный факт объясняется снижением концентрации натрия в крови, возникающем из-за увеличения жидкости в крови.

Во время занятий спортом опасно много пить

Почки не всегда справляются, когда в организм резко поступает большое количество жидкости, и случаются вот такие проблемы. В свою очередь недостаток натрия грозит нарушениями на клеточном уровне. Нарушения могут появиться в течение суток после обильного приема жидкости.

Симптомами патологии являются головокружение, тошнота, отеки. А в тяжелых случаях спутанность сознания, обмороки, а иногда даже кома. В тяжелых случаях недостаток натрия приводит к смерти человека.

В группе риска по данной патологии находятся бегуны на длинные дистанции, плавцы, лыжники и другие спортсмены. Чтобы не допустить этой тяжелой патологии, им советуют пить только тогда, когда возникает жажда. Ведь она возникает именно тогда, когда организму не хватает жидкости. Если пить не хочется — обезвоживание не возникнет.

Ученые в своем докладе привели в пример не один десяток случаев смертей, произошедших из-за недостатка натрия, за последние несколько лет.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Употребление соли грозит раком желудка Китаянка родила тройняшек с интервалом в шесть дней Секреты идеального макияжа для фотографии
Быстрая утомляемость во время тренировки: как с этим бороться? Как грецкие орехи помогают выдержать диету «Совы» и «жаворонки»: чем отличаются эти два хронотипа?

Это интересно

Загрузка...