Эти 7 продуктов нельзя хранить в холодильнике
09.12.2019 4034
Охлажденные продукты дольше сохраняют свежесть. Но относится ли это ко всем продуктам? Нет: некоторые овощи и фрукты не любят климат холодильника и «чувствуют себя» намного лучше при комнатной температуре. Какие продукты входят в этот список, вы узнаете далее!
1. Мёд
В горячем молоке, на завтрак, для улучшения вкуса выпечки, мюсли и десертов мёд идеален. Но его нельзя хранить в холодильнике, потому что от низких температур он становится твердым, исчезает его особенный вкус и аромат.
При комнатной температуре, защищенным от попадания солнца и в герметичной упаковке мёд сохраняет максимум пользы и вкуса. Кстати, мёд можно хранить очень долго в погребе или при 15 градусах Цельсия.
Также важно, чтобы продукт хранился изолированно от других запахов, поскольку мёд обладает свойством быстро впитывать посторонние запахи. Кристаллизованный или затвердевший мёд можно есть без каких-либо опасений - это всего лишь естественная реакция на длительное хранение.
2. Оливковое масло
Тот факт, что покупка больших бутылок при медленном потреблении не имеет смысла, демонстрируется на примере оливкового масла. Его ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике, так как оно быстро становится прогорклым, затвердевает и теряет свой приятный вкус.
При холодных температурах оливковое масло мутнеет и в нем появляются хлопья. Тем не менее оливковое масло все еще можно потреблять, и мутность исчезает, когда бутылка снова нагревается. При нормальной температуре масло раскрывает полный аромат и дарит свой приятный вкус.
3. Лук и чеснок
Холод заставляет ароматные овощи гнить быстрее и уничтожает их яркий вкус. Лучше ставить чеснок и лук в прохладное, темное и сухое место.
Кроме того, лук лучше не заворачивать в пакет, иначе он покроется жидкостью и начнет гнить. Также следует хранить его подальше от солнечных лучей. Чеснок «живет» дольше в керамическом контейнере с крышкой и в бумажном свертке.
Еще одна хорошая альтернатива – растительное масло и маринады.
4. Хлеб в упаковке
Не кладите хлеб в пакет или в холодильник: от холода упакованный хлеб становится твердым и безвкусным. Он черствеет, что связано с ретроградацией, при которой молекулы крахмала в хлебе выделяют воду, это делает его липким и безвкусным. Лучше хранить свежий хлеб в кастрюле из неглазурованной керамики или глины при 18 градусах.
Если вы купили слишком много хлеба, вы можете упаковать оставшиеся кусочки в пакет, герметично закрыть и заморозить. Либо запечь их в духовке или тостере. Хлеб стал немного твердым? Не спешите выбрасывать его: используйте его для приготовления сухариков для супа или салата.
5. Авокадо
Зеленую мякоть авокадо можно собрать ложкой или приготовить пряный гуакамоле. Недозрелые авокадо не следует хранить при низких температурах, это нарушает этапы созревания и лишает его аромата. Лучшие условия – комнатная температура.
В дополнение к гуакамоле авокадо также отлично подходит для приготовления блинов, смузи и песто.
6. Помидоры
Помидоры - вестники лета и соблазняют любителей овощей своим насыщенным красным цветом. Чтобы сохранить его, не кладите плоды в холодильник! При комнатной температуре помидоры чувствуют себя максимально комфортно и не становятся рыхлыми.
Температура между 12 и 16 градусами помогает им оставаться ароматными в течение длительного времени. А тепло ускоряет процесс гниения томатов. Свет также играет определенную роль при хранении томатов: помидоры любят тень и повышенную влажность. Солнечный свет способствует созреванию, поэтому помидоры могут быстро перезреть.
7. Картофель
Хранить картошку в погребе - это правильно! В прохладном воздухе (от 4 до 15 градусов), при сухости и защищенности от света картофель дольше остается свежим. Но холодильник – плохой вариант для хранения, так как в нем картофель становится сухим, а его крахмал превращается в сахар.
После покупки желательно положить картофель в льняную сумку. Если картофель находится в погребе, накройте его бумагой, это предотвратит преждевременное разрушение структуры и появление зеленого цвета.