Как сделать кофе более полезным
05.11.2014 148235
Есть 3 секрета, зная которые можно получать пользу, а не только удовольствие от регулярного употребления кофе. Рекомендации даны ведущими российскими медиками.
1. Пить только кофе премиум-класса. Дело в том, что кофейные деревья, как и фруктовые, а также овощи, обрабатываются различными очень вредными для человеческого организма химическими средствами. Таким образом можно получить большой урожай, но его качество оставляет желать лучшего. Эти химикаты, которые в небольших количествах содержатся и в кофейных зернах, могут приводить к выкидышам у женщин, а также онкологическим заболеваниям.
Но при покупке дорогого, элитного кофе вы эти риски минимизируете.
2. Не добавлять молоко, купленное в магазине. В нем наверняка содержатся пестициды, антибиотики, гормоны роста, которые дают крупному рогатому скоту. За счет этого коровы не болеют, дают много молока, но вот только отнюдь не полезного. Если нет возможности добавить в кофе качественное молоко, воспользуйтесь его растительными заменителями — например, молоком из орехов.
3. Не добавлять рафинированный сахар. Он разрушает слизистую желудка и печень. Подсластите кофе лучше коксовым сахаром или корицей, которая, к тому же, имеет свойство снижать уровень вредного холестерина в крови.