/ Низкий рост — фактор риска преждевременных родов

Низкий рост — фактор риска преждевременных родов

10.05.2016 137774

Низкий рост — фактор риска преждевременных родов

Чем меньший рост имеет будущая мать, тем выше у нее риск родить ребенка преждевременно. Такой вывод сделали шведские ученые на основе анализа около 200 тысяч историй родов женщин скандинавок примерно одного возраста и материального достатка.

По их данным у женщин с ростом менее 155 сантиметров дети рождались ранее 37-ой недели в 10% случаев. И 1% недоношенных, рожденных ранее 32-ой недели. А у высоких женщин, выше 179 сантиметров процент рожденных раньше срока был в 2 раза меньше.

Известно, что именно преждевременные роды — это основная причина гибели детей и тяжелых заболеваний у них в будущем. Порядка половины преждевременных родов происходят не по одной конкретной причине, а целому комплексу. И неизвестно какая именно причина стала толчком к началу родовой деятельности. И рост матери — это только одна из возможных причин. Другие возможные причины: истмико-цервикальная недостаточность, преждевременное созревание плаценты, гестоз беременных, многоплодие, неоднократные роды и пр.

Что же касается роста, ученые предположили, что здесь роль играют некоторые анатомические ограничения женского организма. У ребенка может просто не быть возможности набрать нужный рост и вес.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Как сократить тренировки, но сохранить их эффективность? 8 секретов стройных людей 7 причин появления жира на животе и способы убрать его
Уход за губами зимой: лучшие советы Сон короче - вес больше Стали известны факторы, необходимые для быстрого наступления беременности

Это интересно

Загрузка...