Есть и худеть: эти продукты ускоряют метаболизм
03.11.2019 5022
Если вы хотите сбросить несколько килограммов, вы должны голодать на диете и полностью отказаться от определенных продуктов. Звучит ужасно, не так ли? К счастью, есть другие способы уменьшить вес – потреблять продукты, разгоняющие метаболизм.
Худейте и ешьте всё, что душе угодно: для многих мечта, которая звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но несколькими специальными продуктами вы можете ускорить сжигание жира и калорий.
Много витаминов и минералов: грейпфрут – настоящий суперфрукт
Это настоящая витаминная бомба: полезный фрукт имеет горький вкус, но содержит много витамина С, который способствует образованию соединительной ткани. Грейпфрут обязан своим цветом красителю ликопину, который также делает помидоры красными.
Витамины группы В, которые особенно важны для конструирования аминокислот, то есть белковых строительных блоков, ускоряют обмен веществ. Волокно пектина вызывает чувство сытости, а также оказывает положительное влияние на уровень сахара в крови и уровень холестерина. Тем не менее большая часть пектина находится в кожуре и в косточках плода.
Грейпфрут также содержит много минералов, включая калий, кальций, магний, железо и фосфаты. Минералы важны для организма и должны поступать с пищей.
Пряные специи подавляют аппетит
Острые специи тоже очень полезны. Например, целебные свойства клубней имбиря были известны в азиатской медицине еще много веков назад. Он эффективен не только для лечения простуды. Исследование из Нью-Йорка доказывает, что корень также помогает с потерей веса.
Острые специи, например, имбирь или перец чили, уменьшают тягу к соленой, жирной и сладкой пище. Острый капсаицин в перце чили обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием, а имбирь - веществами гингерол и шогаол. По данным Центра здоровья Люцерна, острота чили повышает температуру тела и таким образом ускоряет метаболизм и сжигание калорий.
Помимо острых веществ имбирь содержит витамин С, магний, калий, кальций и железо, они находятся непосредственно под оболочкой. Поэтому рекомендуется счищать кожуру с корня как можно тоньше, чтобы вещества не отправились в ведро вместе с кожурой.
Кофе: любимый напиток миллионов людей
Кофе обожают многие люди. На работе, дома или в ресторане: каждый человек в среднем выпивает 162 литра в год. И совершенно не зря: содержащиеся в нем вещества поддерживают потерю веса.
Кофеин в зернах обеспечивает стимуляцию термогенеза, то есть подобно имбирю и перцу повышает температуру тела, а также помогает сжечь жир. Кофе должен даже снимать мышечные боли после тренировки.
Но будьте осторожны: избыток кофе также может иметь негативные последствия и нанести вред организму.
Миндаль – плод силы
Уже давно известно, что орехи помогают снизить вес. Но в сравнении с грецким орехом сладкий миндаль более эффективен в качестве сжигателя жира. Миндаль считают орехом, но это растение из рода Слива. Ядро косточкового плода - миндаль, поэтому ботаники считают его плодом.
Плоды содержат много витаминов E и B, минералов, таких как кальций, магний, медь и цинк, а также ценные растительные белки и клетчатку. Эти ингредиенты наряду с ненасыщенными жирными кислотами хорошо насыщают при минимуме углеводов.
Пахта: стройность благодаря бактериям
Молочный продукт с низким содержанием жира, который производится как побочный при производстве масла, приобретает свой типичный горький вкус благодаря добавлению молочнокислых бактерий. Пахта имеет менее одного процента жира и содержит много минералов и витаминов.
Уже 500 миллилитров или 232 миллиграмма пахты удовлетворяют суточную потребность в кальции более чем на 20 процентов. Это стимулирует расщепление жира в организме и таким образом помогает похудеть. По данным Независимых медицинских консультативных ассоциаций, кальций подавляет выработку гормонов кальцитриола и паратгормона, что заставляет организм накапливать меньше жира и ускоряет его потерю.