Рецепты с укропом
УКРОП СОЛЕНЫЙ
Свежий молодой укроп, снятый до цветения, отделить от корней и тщательно промыть. Затем порубить на мелкие части ножом или сечкой и плотно уложить в банки или бутылки. Во время укладки укроп нужно пересыпать солью (на 1 кг укропа 200 г соли) и уплотнить до появления сока. Через два дня, когда масса осядет, посуду дополнить свежепосоленным укропом и закупорить. Соленый укроп хорошо сохраняется в темном месте при комнатной температуре. Лучше поставить банки с укропом в прохладном месте — в погребе или холодильнике.
ОКРОШКА С УКРОПОМ
4 помидора, по небольшому пучку зеленого лука и укропа, 1 вареная свекла, 1 огурец, 3 лимона, 100 г колбасы или отварного мяса, 2 яйца, 1 л кефира, 1/2 стакана сметаны, соль.
Зелень мелко порубить, огурец и помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Все перемешать, добавить нарезанную кубиками свеклу, выложить в супницу, залить свежевыжатым лимонным соком и поставить на час в холодное место. Затем добавить мелко нарезанные яйца и колбасу или мясо, залить кефиром и сметаной, посолить и тщательно перемешать.
Подавать окрошку с укропом сильно охлажденной с обжаренными в масле сухариками из белого хлеба.
Читать далее:
Рецепты блюд с чесноком >>
Рецепты блюд из сладкого перца >>
Рецепты блюд с редисом >>
Рецепты блюд с щавелем >>