Рецепты из крапивы
ЩИ ИЗ КРАПИВЫ
В мясном бульоне или обычной воде отварить нарезанные, предварительно ошпаренные кипятком листья крапивы, добавить укроп, петрушку и другие травы. В конце варки можно влить небольшими порциями взбитое сырое яйцо. Еще один вариант — добавить в щи сваренное вкрутую яйцо. Заправить готовое блюдо «щи из крапивы» сметаной.
БИТОЧКИ ИЗ КРАПИВЫ
На 100 г крапивы — 200 г готовой пшенной каши, 20 г кулинарного жира, соль по вкусу.
Свежую зелень крапивы обдать кипятком, порубить, поварить в кипящей воде 2-3 минуты и откинуть на сито. Измельчить, перемешать с густой кашей и посолить. Сформировать биточки и выпекать в смазанной жиром форме.
САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ
200 г листьев молодой крапивы, 25 г толченых ядер грецких орехов, 1/4 стакана отвара крапивы, 1 чайн. ложка уксуса, 20 г петрушки, 30 г зеленого лука.
Крапиву опустить в кипящую воду на 5 минут, откинуть на дуршлаг, нашинковать и положить в салатницу. Толченые ядера грецких орехов развести в отваре крапивы, добавить уксус и перемешать. Полученной смесью заправить крапиву в салатнице. Посыпать мелко нарезанными петрушкой и зеленым луком.
Читать далее:
Рецепты блюд с щавелем >>
Рецепты блюд из лопуха >>
Рецепты из одуванчиков >>
Рецепты блюд из картофеля >>