Рецепты блюд с редисом
СМЕШАННЫЙ САЛАТ С РЕДИСОМ
1 большой кочан салата, 2 пучка редиса, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, сваренные вкрутую, по 2 ст. ложки растительного масла и лимонного сока, соль, сахар, перец.
Салат промыть и разрезать на маленькие кусочки, добавить мелко покрошенные редис, зеленый лук, яйца. Полить лимонным соком, посыпать сахаром, посолить и поперчить. Заправить салат маслом, перемешать и охладить.
ПАШТЕТ С РЕДИСОМ
200 г творога, 1 пучок редиса, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки шнитт-лука, немного молока, соль.
Растереть творог с молоком и маслом. Добавить натертый на мелкой терке редис и мелко нарезанный шнитт-лук, посолить, намазать паштет на кусочки черного хлеба.
ЛЕПЕШКИ С РЕДИСОМ
8 шт. редиса с листьями, по 1 стакану муки, манной крупы и воды, соль.
Листья отделить от корнеплодов, корнеплоды тщательно вымыть, удалить загнившие участки, натереть на крупной терке. Перебрав и вымыв листья, нарезать их небольшими кусочками.
Муку смешать с манной крупой, добавить соль, овощи с листьями и холодную воду. Все тщательно перемешать, выбить тесто о доску в течение 5-8 минут. (Тесто не должно быть плотным.) Небольшие лепешки выложить на сухой противень и выпекать 15-20 минут при температуре 200-220 °С. Вынув из духовки, смазать раствором крепкого чая.
Читать далее:
Рецепты блюд с чесноком >>
Рецепты блюд с луком-пореем, репчатым, зеленым >>
Рецепты блюд из капусты >>
Редис способствует похудению >>