Чем полезно авокадо
24.07.2008 161832
Язык не поворачивается назвать авокадо фруктом. Уж больно много в нем жира. Да и вкус странный. Между тем, авокадо, возможно, самый полезный фрукт на свете! Он содержит редкие мононенасыщенные жиры, которые реально снижают уровень холестерина в крови. И еще целый «букет» полезнейших микронутриентов. Например, мощный антиоксидант глютатион, много калия, кальция и фолатов.
Ответы на популярные вопросы
Какие конкретные витамины и минералы содержатся в авокадо, кроме упомянутых калия, кальция и фолатов?
Авокадо содержит витамины C, E, K и B6, а также рибофлавин, ниацин, магний и цинк. Эти вещества помогают поддерживать иммунную систему, здоровье кожи и глаз, а также способствуют обмену веществ.
Как авокадо влияет на здоровье сердца и сосудов?
Авокадо содержит мононенасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) и повысить уровень хорошего холестерина (ЛПВП). Это снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, калий в авокадо помогает регулировать артериальное давление.
Может ли авокадо помочь в управлении весом?
Да, авокадо может помочь в управлении весом благодаря высокому содержанию клетчатки и здоровых жиров. Клетчатка способствует чувству сытости, что помогает контролировать аппетит и снижать общее потребление калорий.
Как выбрать зрелый авокадо в магазине?
Зрелый авокадо должен быть слегка мягким при нажатии, но не слишком. Кожура должна быть темно-зеленого или черного цвета, без видимых повреждений и пятен. При потряхивании косточка внутри зрелого авокадо может немного двигаться.
Можно ли заморозить авокадо и как это сделать правильно?
Да, авокадо можно заморозить. Для этого очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте на кусочки. Можно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Положите кусочки на противень в один слой и заморозьте. Затем переложите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки.
Как можно использовать авокадо в кулинарии, кроме употребления в свежем виде?
Авокадо можно использовать в различных блюдах: добавлять в салаты, готовить гуакамоле, использовать в смузи, выпечке, а также в качестве замены масла или майонеза в бутербродах и соусах. Его кремовая текстура делает его универсальным ингредиентом.
Читать далее:
В чем польза авокадо >>
7 самых полезных продуктов для завтрака >>
13 лучших продуктов для похудения >>
9 продуктов, ускоряющих рост волос >>