/ Похудение принудительного типа: как шарики могут помочь сбросить вес

Похудение принудительного типа: как шарики могут помочь сбросить вес

10.07.2016 137146

Похудеть можно, не соблюдая специальных диет. Для тучных людей модернизирована методика по внедрению шариков в желудок.

Похудение при помощи шариков в желудке

Много в мире методик похудения, так или иначе связанных с ограничением питания механически. Это и хитрые тарелки особой формы, и зеркальная посуда, и низкий стол, и прочие методы. Но есть еще и медицинская, аппаратная методика сдерживания прироста веса, о которой все немного подзабыли. Шарики вернулись в обновленном виде!

В США прошла конференция, посвященная расстройствам пищеварительной системы, где были представлены результаты обновленной системы сдерживания прироста веса. Суть методики заключается в том, что особые шарики уменьшают свободное пространство желудка, и он вмещает уже меньше пищи. Тем самым, у человека создается ложное впечатление о сытости, при откровенном недоедании.

Целью необычного эксперимента было выявление разницы результатов между двумя группами наблюдаемых, склонных к ожирению. В желудки подопытных из первой группы поместили по 3 небольших шарика, поочередно, в течение 7 суток. Второй группе людей ввели такие же с виду шарики, но не предупредили о том, что это уже капсулы, которые до конца эксперимента оставались статичными. К слову, шарики первой группы испытуемых перед едой заполняли особым газом, и объем каждого шарика доводили до 250 кубических сантиметров.


В течение нескольких недель врачи одного из институтов питания США таким образом проверяли эффективность метода механического сдерживания количества потребляемой пищи. Все наблюдаемые строго соблюдали рекомендованную диету, и по окончании эксперимента результаты оказались следующими: у 1 группы, чьи желудки реально были частично заполнены шариками с газом, отмечен стабильный спад веса в 5-6% от общей массы тела ежемесячно. У второй группы, чьи шарики не заполнялись газом, а лишь создавалась имитация (эффект плацебо), отмечен подобный спад, но уже вдвое меньший, не превышавший 3% по итогам месяца.

В прежние времена, начиная с 1982 года, шар для желудка заполнялся гелем, и создавал определенные неудобства. Случались и разрывы оболочки капсулы, приводившие к неприятным последствиям. Современный, опробованный американскими врачами метод, позволит избежать подобных неудобств, и предполагается, что он станет альтернативой радикальной мере, хирургической операции по отсечению части желудка (уменьшение объема).

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

11 золотых правил здорового питания Какую еду точно не стоит покупать на пляже? Женская грудь и спорт: что происходит?
Найден ген стройности Топ-12 советов для тех, кто не может заснуть 5 способов правильно питаться вне дома

Это интересно

Загрузка...