/ Первые морщины

Первые морщины

20.11.2018 2145

Некоторым женщинам удается выглядеть на все сто в 35 или 50 лет. Конечно, многое зависит от генов, но они влияют на процесс старения всего на 25%. Всё остальное — в руках женщины. И уход за кожей при появлении первых морщин в том числе.

Уход за кожей при появлении первых морщин

Важные вещества в антивозрастных кремах

Конечно, ни один крем в мире не может полностью разгладить морщины, но полезные вещества способны затормозить старение и немного обратить его вспять.

  • Ретинол, чистая форма витамина А, это настоящее золото — так считают косметологи. Даже незначительная концентрация стимулирует образование упругих соединительных тканей. Ретинол часто содержится в ночных кремах.
  • Пептиды являются собственными белковыми «кирпичами» организма, которые сообщают клеткам, что нужно вести себя так, как будто они молоды. Это поддерживает производство коллагена.
  • Витамин С — это оборонительный щит кожи, он защищает клетки от свободных радикалов, которые провоцируют появления морщин, а также осветляет пигментные пятна.
  • Гиалуроновая кислота способна сохранить большие объемы влаги и считается идеальным наполнителем морщин.
  • Коэнзим Q10 ловит свободные радикалы до того, как они нарисуют на лице морщины. Он дает коже новую энергию.
  • Фруктовая кислота, называемая также АНА-кислота, заставляет кожу регенерировать и натягиваться. Кроме этого, она также обладает легким пилинговым эффектом, который затягивает большие поры и темные пигментные пятна. Оба явления характерны для зрелого и пожилого возраста.
  • Витамин Е — один из важнейших антивозрастных витаминов. Он защищает от свободных радикалов и подавляет микроскопические воспаления.

Антивозрастные советы

  • Для сухой кожи характерны чувство стянутости, жжение, зуд и раннее появление первых морщин. Ежедневное нанесение крема утром и вечером — лучший антивозрастной совет для сухой кожи. Ей нужен очень эффективный увлажняющий крем.
  • По рукам можно определить истинный возраст женщины, а именно по морщинам и пигментным пятнам. Крем с высоким уровнем защиты от ультрафиолетового излучения и антивозрастные вещества, перечисленные выше, помогают предотвратить появление признаков старения.
  • Серьезным врагом молодости является солнце, поэтому использовать защиту от него нужно каждый день, даже зимой. Это может быть дневной крем с SPF-защитой или отдельный лосьон, молочко и подобные продукты.
  • Гладкая кожа вокруг глаз — это признак свежести и молодости. Если утром приложить к коже под глазами и на веки кубики льда или специальные патчи, то отечность исчезнет. Патчи также способны разгладить морщинки и убрать тени, которые придают лицу усталый вид.

Правильный уход в любом возрасте

После 30 лет. Кожа уже начала терять эластичность. Уход питательными веществами очень хорош, особенное внимание нужно уделить коже вокруг глаз — здесь морщины появляются особенно быстро из-за сухости и нехватки влаги. Рекомендуется раз в неделю наносить увлажняющую маску.

После 40: морщины вокруг глаз и рта становятся глубже, кожа теряет эластичность. Концентраты питательных веществ или уход гиалуроновой кислотой заполняют кожу и уменьшают количество глубоких морщин. Дневной крем с защитой от ультрафиолетовых лучей помогает предупредить дальнейшие повреждения и старение кожи.

После 50. Кожа становится требовательнее. Мелкие морщины без должного ухода превращаются в крупные. Все средства, наносимые на кожу, должны содержать ретинол, витамин С или коэнзим Q10. Эти вещества ускоряют образование коллагена, выравнивают ее и делают более тугой.

После 60. Прочная связь клеток распадается, кожа становится тоньше и теряет упругость. Масла для лица защищают кожу от потери влаги. Исправить дряблый контур лица помогают экстракты аниса или сои, которые стимулируют производство коллагена.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Какая косметика станет не лучшим подарком и почему Эти овощи сжигают больше калорий, чем содержат 10 простых способов похудеть
Мандариновая диета: похудейте к Новому году! Как снизить вес, не голодая? «Спортивная вода»: что выбрать?

Это интересно

Загрузка...