Эти 10 продуктов утолщают волосы
15.02.2019 5436
Любая обладательница тонких волос хочет иметь более плотные, толстые и густые волосы. Но как сделать тонкие волосы гуще, если никакие средства не помогают? Красота начинается изнутри — эту фразу придумали не зря, поэтому начать превращение тонких волос в более плотные нужно с питания.
Наши волосы состоят в основном из кератина. Кератин - это собирательный термин для широкого спектра протеиновых волокон. Проще говоря, львиная доля волос представляет собой белок.
Получается, что богатая белком пища автоматически укрепляет волосы. А дефицит белка, в свою очередь, приводит к ломкости и утончению волос. Какие продукты следует есть, чтобы шевелюра получила достаточный объём протеина и стала красивее?
1. Красная чечевица
Чечевица появляется на столах россиян пока еще не так часто, но постепенно набирает популярность за счет своих полезных свойств. В 100 граммах красной чечевицы содержится 21 грамм белка. Учитывая то, что мы должны съедать в день около 0,9 грамма белка на килограмм веса, 21 грамм белка всего в 100 граммах чечевицы покрывает примерно треть или четверть суточной потребности среднестатистического человека.
2. Греческий йогурт
Греческий йогурт - самый ароматный и сливочный натуральный йогурт. Конечно, секрет вкуса кроется в высоком содержании жира. К счастью, миф о жире, как о главном друге лишнего веса, теряет свою актуальность. Преимущество греческого йогурта состоит в том, что он содержит меньше углеводов, чем обычный йогурт, и, прежде всего, богат протеином. 10 граммов белка на 100 граммов - греческий йогурт идеально подходит в качестве легкого десерта, который дополнительно утолщает и укрепляет волосы.
3. Лосось для сильных и блестящих волос
Лосось - не только источник белка (20 граммов на 100), но и кладезь омега-3 жирных кислот. Эта комбинация придает волосам силу и блеск. Так как тонкие волосы часто склонны к ломкости, их обладательницам непременно стоит включить лосося в свой рацион и есть его хотя бы 2 раза в неделю.
4. Нут
Любители восточной кухни знакомы с нутом. Эти маленькие горошинки действительно очень вкусные. Если ты впервые слышишь о нем, то пришло время познакомиться с этой невероятно полезной бобовой культурой. В 100 граммах нута содержится 20 граммов белка! Вкус нута особенно ярко проявляется в хумусе — низкокалорийной, полезной и укрепляющей волосы закуске.
5. Сыровяленый свиной окорок
Перейдем к настоящей белковой бомбе! Сыровяленый свиной окорок не только имеет удивительно острый вкус и является настоящим лакомством, но также богат белком — 30 на 100 граммов продукта. С помощью окорока можно легко удовлетворить суточную потребность организма в белке. Поэтому в следующий раз положи на ломтик хлеба не колбасу, а кусочек сыровяленого окорока — твои волосы станут крепче и толще!
6. Соевые бобы
Ты борешься с высоким уровнем холестерина? Тогда ты наверняка в курсе, что в соевых бобах совсем нет холестерина, но зато есть 24 грамма белка на 100 граммов продукта. Это настоящая находка для вегетарианцев и веганов - им сложнее получить белок, ведь он присутствует в основном продуктах животного происхождения.
7. Зародыши пшеничного зерна
Зародышей пшеницы, вероятно, нет в твоем списке любимых блюд. Но, возможно, они там появятся, если ты начнешь добавлять их в мюсли на завтрак. Пшеничные зародыши содержат 32 грамма белка на 100 граммов – абсолютный протеиновый лидер в нашем списке.
Как сделать тонкие волосы гуще? Просто положи 2 чайные ложки пшеничных зародышей в миску с хлопьями и наслаждайся. В этих маленьких зернах также много витамина Е и фолиевой кислоты. Фолиевая кислота важна для крови!
8. Тыквенные семечки
В 100 граммов тыквенных семечек имеются 25 граммов белка. Эти семена не только имеют прекрасный вкус, но также быстро насыщают и делают волосы толще. С тыквенными семечками можно приготовить даже булочки — прекрасный вариант для завтрака!
9. Харцский сыр
Этот сорт популярен в Германии и на вкус нравится далеко не каждому. Однако, если ты стремишься сделать свои волосы крепче и плотнее, стоит покупать этот сыр хотя бы иногда. Зачем? В 100 граммах сыра содержится аж 30 граммов белка! Настоящая протеиновая бомба!
10. Говядина
Всем известно, что в говядине много белка, поэтому не бойся периодически класть на тарелку небольшой стейк. Твои волосы будут только благодарны, ведь в 100 граммах говядины присутствует 21 грамм белка.
Однако следует отметить, что такие продукты, как пшеничные зародыши или соевые бобы, гораздо полезнее и должны чаще появляться в твоем рационе, чем говяжий гуляш или стейк. В конце концов, мясо нужно потреблять в разумном количестве.