/ 5 фитнес-тренда для похудения

5 фитнес-тренда для похудения

25.02.2019 2238

Ты планируешь заниматься спортом или ищешь новые виды физической активности, которые помогут похудеть? Пришло время познакомиться с фитнес-трендами 2019 года — они точно превратят тебя в топ-модель!

5 эффективных фитнес-тренда для похудения

1. Фитнес-джампинг

Прыгай и худей! Фитнес-джампинг - это шанс для тех, кто хочет побороть лишние килограммы. Эффективность кардиотренировки основана на гравитации, занятие приносит настоящее удовольствие! Кроме того, оно бережно нагружает суставы, развивает выносливость, силу и координацию. Фитнес-джампинг является идеальным входом в спорт для начинающих, потому что техники прыжков очень просты.

Тренировка обычно длится один час, включая разогрев и расслабление. В зависимости от интенсивности за одно занятие можно сжечь до 1200 килокалорий. Музыка определяет движения: от сильных прыжков до шагов, знакомым многим из аэробики или боевых искусств. Для того, чтобы успех в похудении наступил как можно быстрее, необходимо сначала проконсультироваться с тренером.

Совет: тренировка требует наличия специальных батутов. Новая пружинная технология и рукоятка отличают тренажер для фитнес-джампинга от обычных батутов. Поэтому, пожалуйста, не начинай заниматься на других объектах, не предназначенных для этого вида спорта.

2. Фитнес-бокс

Известно, что некоторые знаменитости, в том числе Джиджи Хадид и Хэлли Берри, занимаются фитнес-боксом. Бокс - невероятно эффективная тренировка всего тела, которая сжигает калории в рекордно короткие сроки. За один час интенсивных тренировок по боксу (включая прыжки на скакалке) можно потратить от 500 до 600 килокалорий.

Фитнес-бокс способствует росту мышечной ткани, что позволяет сжигать калории круглосуточно — независимо от нагрузки. Это означает, что ты будешь худеть даже во сне. Не волнуйся — тебе не придется драться на ринге, потому что тренировка сочетает в себе самые интенсивные тренировочные элементы бокса, но не является им самим.

Совет: кикбоксинг и пилоксинг – тоже весьма интенсивные тренировки и приносят много удовольствия!

3. Боулдеринг

Скалолазание или боулдеринг бросает вызов всему телу. Это сочетание силы, выносливости и техники. Обычно боулдерингом занимаются в спортивном центре на специальной стене с выступами. Здесь люди, которые никогда не имели дело с высотой, могут медленно и игриво достичь предела. Внизу расположены мягкие коврики, которые в случае падения предотвратят травмирование. Выступы отмечены цветом и показывают путь, по которому нужно подниматься. Но иногда требуется самому найти дорогу к вершине — этот вариант подходит более опытным боулдерам. Восходить в команде друзей еще интереснее и легче!

Совет: постриги ногти максимально коротко, это позволит тебе крепко держаться за выступ и не сорваться вниз.


4. Горячая йога

Поклонники сауны - ликуйте! Занятия горячей йогой, также известной как бикрам йога, проходят при высоких комнатных температурах - около 35-40 градусов - и при 40% влажности. Высокие температуры делают тренировки особенно стрессовыми, что также способствует сжиганию калорий. Кроме того, жара стимулирует мышцы и сухожилия, а пот выводит токсины из организма.

Совет: поскольку горячая йога - это очень «потная» вещь, не забудь взять с собой воду и полотенце. И да — необязательно тренироваться с голым животом и в коротких шортах, выбирай самый комфортный наряд.

5. Deepwork

Так называемая «глубокая тренировка» считается одной из функциональных фитнес-программ. В deepwork особенно сильно напрягаются глубокие мышцы. Программа изобретателя Роберта Штайнбахера основана на 5 элементах - земля, дерево, огонь, металл, вода - и сочетает в себе элементы отдыха и нагрузки.

Час тренировок всегда проходит по одной схеме: он разделен на семь разных этапов, которые относятся к определенной стихии. Для deep work достаточно обычного мата. Занятие начинается с целенаправленной растяжки и активных дыхательных упражнений. Затем следуют высокоинтенсивное бурпи или упражнение «скалолазка» - они ускоряют обмен веществ и сжигание жира. После напряжения наступает фаза расслабления.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Эти 9 продуктов замедляют старение Как запустить сжигание жира на животе? Ускоряется ли сжигание жира при низкоуглеводном питании?
Почему менопауза тоже имеет свои преимущества Как сжечь жир на животе? Стала известна новая причина бесплодия

Это интересно

Загрузка...