Топ-10 низкокалорийных продуктов для похудения
24.05.2019 3672
Есть столько, сколько хочется, при этом не толстея — этот вариант нравится всем без исключения. К счастью, существуют низкокалорийные продукты, которые помогают нам похудеть. Их список вы найдете в нашей статье!
Скоро лето, но на обретение пляжной фигуры требуется время. Вот почему стоит обратить внимание на продукты, которые можно есть в любых количествах, потому что они содержат очень мало калорий и поддерживают нас в нашем стремлении похудеть. Нашему организму нужны любые калории, чтобы получать энергию на работу органов. Какая свежая и полезная еда должна быть в вашем списке покупок, если вы хотите похудеть к пляжному сезону, вы узнаете прямо сейчас!
1. Брокколи
То, что некоторые продукты не имеют энергетической ценности или что их баланс калорий отрицательный, является распространенным заблуждением. Калории есть в любом продукте. И в список самых низкокалорийных входит брокколи. В этих зеленых овощах всего 34 калории на 100 граммов, они богаты витамином С, клетчаткой, железом, кальцием и магнием. Брокколи прекрасно дополняет любые блюда и особенно полезен в приготовленном на пару виде.
2. Малина
Ягоды малины не только невероятно вкусные, но и могут быть идеальным перекусом между основными приемами пищи. 100 граммов сладких ягод содержат всего 43 калории. Малиной можно посыпать утренние мюсли, пюрировать в смузи или просто есть целыми — она все равно останется вкусной и низкокалорийной.
3. Кольраби
Кто-то может подумать, что белую репу можно есть только сырой, но это не так. Кольраби - это овощ, который можно тушить, запекать на гриле или жарить с разными специями. Вариантов много! 100 граммов содержат только 28 калорий – прекрасный помощник в похудении!
4. Свёкла
Мнения относительно вкуса свёклы расходятся. Тем не менее существует один важный аргумент в пользу ее потребления: в 100 граммах свёклы всего 42 калории. Кроме того, этот низкокалорийный продукт очень полезен для здоровья и снабжает наш организм важными веществами, например, железом. Оно является базовым для наших эритроцитов, которые, в свою очередь, обеспечивают наш организм кислородом.
5. Клубника
Еще одна вкусная красная ягода появляется в списке продуктов, которые имеют очень мало калорий: клубника. Кроме того, она идеально подходит для каши, мюсли, смузи или может быть превращена в летний освежающий напиток. Идеальной клубнику делает не только приятный вкус, но и 32 калории, которые содержатся в 100 граммах сладкой ягоды.
6. Огурец
Стоит ли удивляться тому, что огурец попадает в список низкокалорийных продуктов? Конечно, нет! Он состоит по большей части из воды и поэтому имеет всего 12 килокалорий – это самый низкокалорийный продукт в нашем списке. Однако огурец не может похвастаться большим количеством витаминов или минералов - жаль.
7. Брюссельская капуста
Витамин С, калий и магний присутствуют в полезной брюссельской капусте, при этом в ней очень мало калорий. В 100 граммах всего 36 калорий, поэтому брюссельскую капусту можно есть не только на обед, но и на ужин.
8. Морковь
Морковь, как правило, хорошо переваривается и содержит высокий уровень бета-каротина. Это растительный краситель, который также предупреждает рак, укрепляет зрение и стимулирует обмен веществ. Морковь отлично подходит в качестве гарнира к постному мясу или рыбе. И хороша в тертом виде в салате. В 100 граммах оранжевого овоща 41 калория.
9. Фенхель
Фенхель имеет особенный вкус. Но фенхель полезен и низкокалориен, а также обладает целебными свойствами. Например, чай с фенхелем помогает при расстройстве желудка и снимает спазмы. Фенхель также можно жарить, тушить, варить и так далее. В 100 граммах фенхеля 31 калория.
10. Грейпфрут
Тому, кто хочет похудеть, стоит рассчитывать на силу грейпфрута. Цитрусовые с нежно-горьким вкусом имеют всего 45 калорий на 100 граммов. Кроме того, в грейпфруте есть такие полезные вещества, как пектин и витамин С, которые стимулируют метаболизм. Хотя теоретически вы можете есть грейпфрут весь день, клетчатка пектин остановит вас. Она способствует пищеварению и набухает в желудочно-кишечном тракте, что поддерживает сытость на долгое время.
Внимание: тем, кто принимает лекарства, лучше обходиться без грейпфрута - будь то в форме сока или в виде целого фрукта. Плод может усиливать действие лекарств и даже негативные побочные эффекты. Причиной этого являются фуранокумарины, содержащиеся в грейпфруте: они блокируют вещества в кишечнике, которые важны для расщепления многих лекарств.