> 10 перекусов с низким содержанием углеводов, помогающих похудеть

Эти низкоуглеводные перекусы помогают похудеть

29.06.20203977

Перекусить и похудеть? Это возможно! Закуски с низким содержанием углеводов утоляют небольшой голод, при этом не оказывают влияние на вес.

Углеводы — популярная тема дискуссий о похудении и здоровье. С одной стороны, они нужны для нормальной работы организма. С другой стороны, избыток углеводов вызывает усталость и вздутие живота. Поэтому лучше всего потреблять их в меру.

Низкоуглеводные закуски – идеальное решение для тех, кто хочет похудеть. Они содержат мало углеводов, но при этом много белка и насыщают надолго. И не волнуйтесь, список закусок длиннее, чем вы думаете! И в нем не только овощи и фрукты!

1. Малина

Малина имеет кислый вкус, это является показателем того, что в ней мало фруктозы и очень низкое содержание углеводов. Но это еще не все: маленькие розовые ягоды богаты витаминами, минералами, фосфором, магнием и кальцием.

2. Брокколи

Брокколи имеет уникальную текстуру и создает ощущение, как будто мы едим больше, чем на самом деле. Брокколи с заправкой или в чистом виде – это низкоуглеводная закуска, а также кладезь витаминов А и С, а также фолиевой кислоты и кальция.

3. Греческий йогурт

Греческий йогурт - идеальная закуска для утоления легкого голода и для тех, кто избегает углеводов. Он хорошо насыщает, не повышая уровень сахара в крови.

4. Авокадо

Авокадо сейчас очень популярен - и это правильно! В нем много клетчатки и полезных жиров, при этом мало углеводов и сахара. Полейте авокадо небольшим количеством оливкового масла, соком лимона и посыпьте морской солью – полезная закуска готова.

5. Зеленая паприка

Зеленый перец наименее популярен среди своих «собратьев», но зато в нем меньше всего углеводов. По сравнению с красным и желтым перцем он не такой сладкий, но более полезен для худеющих.

6. Креветки

Креветки не только вкусные, но и очень низкокалорийные. Их можно есть в любых количествах и не бояться углеводов. Но будьте осторожны: это применимо только до тех пор, пока к ним не добавляются сладкие соусы. Свежее гуакамоле или острые соусы – лучшие дополнения для креветок.

7. Фисташки

Фисташки идеальны в качестве перекуса. Зеленые орехи очень богаты белком, а также содержат целый ряд полезных жиров и клетчатки.

8. Эдамамэ

В течение долгого времени эдамамэ был известен только любителям отдыха в Азии. Но теперь он становится доступным и популярным по всему миру. Соевые бобы эдамамэ являются прекрасным источником растительного белка, железа, калия и витамина В. Достаточно недолго подержать их на пару и посолить — перекус готов!

9. Огурцы

Огурцы на 97 процентов состоят из воды и помогают нам оставаться сытыми в течение длительного времени. Ими можно дополнить многочисленные блюда или есть их в цельном виде.

10. Оливки

Оливки - отличный вариант для тех, кто избежать углеводов, но при этом хочет обеспечить организм полезными жирами.

Наш канал в Telegram

Это интересно