Эти низкоуглеводные перекусы помогают похудеть
29.06.20203977
Перекусить и похудеть? Это возможно! Закуски с низким содержанием углеводов утоляют небольшой голод, при этом не оказывают влияние на вес.
Углеводы — популярная тема дискуссий о похудении и здоровье. С одной стороны, они нужны для нормальной работы организма. С другой стороны, избыток углеводов вызывает усталость и вздутие живота. Поэтому лучше всего потреблять их в меру.
Низкоуглеводные закуски – идеальное решение для тех, кто хочет похудеть. Они содержат мало углеводов, но при этом много белка и насыщают надолго. И не волнуйтесь, список закусок длиннее, чем вы думаете! И в нем не только овощи и фрукты!
1. Малина
Малина имеет кислый вкус, это является показателем того, что в ней мало фруктозы и очень низкое содержание углеводов. Но это еще не все: маленькие розовые ягоды богаты витаминами, минералами, фосфором, магнием и кальцием.
2. Брокколи
Брокколи имеет уникальную текстуру и создает ощущение, как будто мы едим больше, чем на самом деле. Брокколи с заправкой или в чистом виде – это низкоуглеводная закуска, а также кладезь витаминов А и С, а также фолиевой кислоты и кальция.
3. Греческий йогурт
Греческий йогурт - идеальная закуска для утоления легкого голода и для тех, кто избегает углеводов. Он хорошо насыщает, не повышая уровень сахара в крови.
4. Авокадо
Авокадо сейчас очень популярен - и это правильно! В нем много клетчатки и полезных жиров, при этом мало углеводов и сахара. Полейте авокадо небольшим количеством оливкового масла, соком лимона и посыпьте морской солью – полезная закуска готова.
5. Зеленая паприка
Зеленый перец наименее популярен среди своих «собратьев», но зато в нем меньше всего углеводов. По сравнению с красным и желтым перцем он не такой сладкий, но более полезен для худеющих.
6. Креветки
Креветки не только вкусные, но и очень низкокалорийные. Их можно есть в любых количествах и не бояться углеводов. Но будьте осторожны: это применимо только до тех пор, пока к ним не добавляются сладкие соусы. Свежее гуакамоле или острые соусы – лучшие дополнения для креветок.
7. Фисташки
Фисташки идеальны в качестве перекуса. Зеленые орехи очень богаты белком, а также содержат целый ряд полезных жиров и клетчатки.
8. Эдамамэ
В течение долгого времени эдамамэ был известен только любителям отдыха в Азии. Но теперь он становится доступным и популярным по всему миру. Соевые бобы эдамамэ являются прекрасным источником растительного белка, железа, калия и витамина В. Достаточно недолго подержать их на пару и посолить — перекус готов!
9. Огурцы
Огурцы на 97 процентов состоят из воды и помогают нам оставаться сытыми в течение длительного времени. Ими можно дополнить многочисленные блюда или есть их в цельном виде.
10. Оливки
Оливки - отличный вариант для тех, кто избежать углеводов, но при этом хочет обеспечить организм полезными жирами.