> Употребление соли грозит раком желудка

Употребление соли грозит раком желудка

02.02.2015146490

Употребление соли сверх меры, рекомендованной медиками, может грозить раком желудка. Такая статистика, действительно, существует. Но точной причины взаимосвязи онкологии и соли пока не выявлено. Главная версия заключается в воздействии соли на бактерии Helicobacter pylori, которые вызывают рак желудка.

Джон Атертон, член гастроэнтерологической федерации, считает, что соль ускоряет, провоцирует быстрое размножение Helicobacter pylori и увеличивает их токсичность для клеток желудка.

ВОЗ рекомендует употреблять не более 5 граммов соли в сути, это примерно чайная ложка. Но проблема заключается в том, что соль содержится во многих продуктах питания, которые ежедневно бывают у нас на столе, это хлеб, сыр, колбасы и пр. Отказаться от всех этих продуктов не представляется возможным, но досаливать приготовленную пищу можно в меньших количествах.

Пока влияние употребления соли на появление злокачественных клеток в желудке исследуется. Необходимо получить еще научные доказательства. Но то, что уже предоставили японские ученые, те предварительные данные кажутся весьма убедительными.

Наш канал в Telegram

Это интересно