Женщинам опасно есть макароны
17.02.2015146220
Ученые в ходе исследования, а проведено оно было с участием почти 50 тысяч человек, определили, что употребление макарон по-разному сказывается на мужском и женском здоровье. У женщин, любительниц макаронных изделий, состояние сердца хуже, чем у тех, кто мучные изделия активно не употребляет.
Почему такая дискриминация? Врачи сделали вывод, что во всем виноваты гормоны. И что уровень глюкозы во многом зависит от гормона эстроген, вырабатываемого женским организмом в большом количестве до наступления менопаузы. У мужчин же такого гормона нет, но есть свой гормон — андроген, он, напротив, замедляет образование глюкозы, сахар в крови повышается не так быстро как у женщин.
Что же касается выше упомянутой клетчатки, ей богаты овощи, то это источник медленно усваиваемых углеводов и будет способствовать снижению уровня сахара в крови.
В чем же виноваты макароны? Почему не другие мучные изделия? На самом деле, по логике вещей, тот же эффект получается и при употреблении хлебобулочных изделий и всех тех продуктов, которые являются источниками углеводов и быстро усваиваются.