> Женщинам опасно есть макароны

Женщинам опасно есть макароны

17.02.2015146220

Итальянские ученые из Милана выяснили, что употребление макарон может быть опасным для женщин. Но если они не хотят отказываться от этого продукта, нужно ежедневно употреблять больше продуктов, богатых клетчаткой.

Ученые в ходе исследования, а проведено оно было с участием почти 50 тысяч человек, определили, что употребление макарон по-разному сказывается на мужском и женском здоровье. У женщин, любительниц макаронных изделий, состояние сердца хуже, чем у тех, кто мучные изделия активно не употребляет.

Почему такая дискриминация? Врачи сделали вывод, что во всем виноваты гормоны. И что уровень глюкозы во многом зависит от гормона эстроген, вырабатываемого женским организмом в большом количестве до наступления менопаузы. У мужчин же такого гормона нет, но есть свой гормон — андроген, он, напротив, замедляет образование глюкозы, сахар в крови повышается не так быстро как у женщин.

Что же касается выше упомянутой клетчатки, ей богаты овощи, то это источник медленно усваиваемых углеводов и будет способствовать снижению уровня сахара в крови.

В чем же виноваты макароны? Почему не другие мучные изделия? На самом деле, по логике вещей, тот же эффект получается и при употреблении хлебобулочных изделий и всех тех продуктов, которые являются источниками углеводов и быстро усваиваются.

Наш канал в Telegram

Это интересно