> Названы продукты, подогревание которых вызывает рак

Названы продукты, подогревание которых вызывает рак

09.08.2017123792

Разогревать повторно, после приготовления, некоторые продукты питания нельзя. Это может привести к образованию в них веществ, провоцирующих онкологические заболевания. Разъяснения дали специалисты в области здорового питания.

Итак, список продуктов. Запомните или запишите.

1. Грибы. Это белковый продукт, такой же как и мясо. Однако белок в грибах имеет иную структуру. При разогреве он способен распадаться на множество соединений, токсичных для организма. И как минимум разогревание грибов приведет к расстройству желудку и кишечника, но скорее, вызовет симптомы отравления. Грибы нужно употреблять сразу после приготовления.
Грибы вообще часто вызывают отравление, даже если традиционные, съедобные. Дело в том, что они могут впитывать токсины как из почвы, так и из грибов, растущих рядом. Поэтому правильно их сначала положить в кипяток минут на 5. Отвар слить. А потом уже варить в новой воде, тушить или жарить.

2. Курица и куриные яйца. После того, как вы сварили или пожарили курицу, больше ее не разогревайте. Лучше сделайте с ней салат или положите на бутерброд холодной. Также не следует разогревать омлет или яичницу — это приведет к образованию в продуктах токсинов. Заметим, что такое происходит не при первичной тепловой обработке, а именно при вторичной.


3. Картофель. Пюре, жареный и тушеный картофель — это не только один из лучших способов спровоцировать запор и набрать лишний вес, но и отравиться… Если разогреть его еще 1-2 раза после остывания.

4. Листовые зеленые овощи: кольраби, брокколи, различная зелень (укроп, петрушка, лук и т. д.), шпинат и прочее. Минеральные вещества, в том числе железо, содержащиеся в них, в результате химических реакций, происходящих при повторном нагревании, превращаются в канцерогены — соединения, провоцирующие у живых существ, их употребляющих, рак.

Конечно, от редкого их неправильного употребления вряд ли последствия для организма будут серьезными. Но на регулярной основе питаться таким образом — неправильно. Употребляйте листовые овощи, курицу, яйца, картофель и грибы сразу после приготовления. Особенно летом, когда и без того риск подхватить кишечную инфекцию высок.

Наш канал в Telegram

Это интересно