Названы лучшие продукты для выведения токсинов
17.08.2017121910
Современные врачи и ученые называют главной причиной самых разных заболеваний загрязнение нашего организма. Именно поэтому сегодня такое большое внимание сосредоточено на его очищении, выведении скопившихся шлаков, нейтрализации токсинов и продуктов распада. Эффективное очищение организма делает нас не только здоровее — вы можете в буквальном смысле помолодеть на несколько лет, ведь организм «обновится»! К тому же, различные детокс-диеты и программы позволяют еще и эффективно похудеть. Какие продукты стоит употреблять в пищу?
Вода
Как видите, всё гениальное просто! Употребление чистой питьевой воды (здесь не имеются в виду, конечно же, соки и сладкие напитки, чай и кофе) — это обязательное условие для эффективного очищения организма. Если воды выпивается недостаточно, печень начинает «перенапрягаться», а ведь именно этот орган выполняет функцию выведения токсинов. Именно с водой из нашего тела «вымываются» все шлаки, к тому же, любой обменный процесс в каждой клеточке организма происходит при ее участии. Поэтому первое, что вы должны сделать для очищения тела — выпивать не менее 2 литров чистой питьевой воды в день!
Свекла
Этот овощ — настоящая «щетка» для нашего кишечника. Неудивительно, что именно свекла включена в состав многих детокс-программ. Она стимулирует полноценное усвоение полезных веществ из пищи и не допускает откладывания ее остатков на стенках кишечника. В идеале свеклу нужно употреблять в свежем, необработанном термически виде. Можно приготовить салат из натертой свеклы, моркови и нашинкованной белокочанной капусты — это отличный «очиститель» желудочно-кишечного тракта. Если сырая свекла вам не по вкусу, можно съесть ее отваренную — даже в таком блюде сохраняется немало полезных веществ, тоже способных бороться с засорением организма.
Морковь
Не зря выше мы упомянули про морковь, ведь она богата клетчаткой, которая работает как губка в нашем кишечнике. Она обладает абсорбирующими свойствами, а потому собирает на себя все шлаки со стенок кишечника и выводит их наружу. Достаточно съедать в день по одной-две небольших морковки, и уже через неделю вы увидите, как заработает ваше пищеварение. К тому же, морковь богата бета-каротином, полезным для нашего зрения, а еще способна стимулировать расщепление жиров.
Зеленые листовые овощи
Шпинат, различные сорта салатов, капуста и, конечно же, зелень вроде петрушки и укропа содержат много хлорофилла. Это вещество является мощнейшим антиоксидантом — «защитником» от свободных радикалов, которые, собственно, и являются токсичными продуктами распада от перерабатываемой нашим организмом пищи, провоцирующими старение клеток. Хлорофилл способен вступать в реакцию с канцерогенами и нейтрализовать их. Таким образом, можно предотвратить даже раковые заболевания. Салат-латук, ко всему прочему, замедляет процессы старения, а петрушка богата витамином С и обладает противовоспалительными свойствами.
Морская рыба
Считается, что главным «загрязнителем» нашего организма является мясо. Но животный белок, так или иначе, необходим человеку для полноценной жизнедеятельности. И если вы заметили, что ваш организм нужно очистить, замените мясо морской рыбой. При этом можно употреблять в пищу даже жирные ее сорта — жир здесь будет совсем не вредным, а полезным (Омега-3) — он способен предотвращать откладывание на стенках сосудов холестериновых бляшек.
Молоко
Знаете, откуда произошла фраза «давать молоко за вредность»? Тут имеются в виду вредные условия труда, в которых иногда приходится работать человеку. Так вот, молоко способно практически свести на нет негативное влияние химических выбросов, вредных веществ из окружающей среды и даже радиации. Таким образом, молоко считается отличным продуктом и для выведения уже накопленных радионуклидов, и для защиты нашего организма. К тому же, в нем есть весь комплекс необходимых организму аминокислот, обилие белка и кальция.