Топ-7 советов от людей, которые никогда не болеют
06.04.201856965
Мы уверены, что в вашем окружении есть такие люди, которые никогда не болеют, не жалуются на плохое самочувствие и отлично выглядят. Думаете, тут особенность заключается в них самих? Скорее, в их образе жизни! Потому мы собрали для вас 7 работающих советов на каждый день, которыми стоит воспользоваться.
- Больше воды
Сколько уже сказано о том, чтобы выпивать достаточное количество воды в день. Но мы никогда не устанем повторять это: пейте еще больше воды! Вода дает нам жизнь, ведь мы сами на большую часть состоим из жидкости. Любые процессы жизнедеятельности, так или иначе, требуют затрат влаги. Если запасы жидкости не восполнять, организм начинает обезвоживаться. Как следствие — понижение иммунитета, подверженность вирусам и инфекциям, нарушение работы пищеварительной системы, хроническая усталость. К тому же, вода необходима для нормализации работы основных «фильтров» организма — печени и почек, которые и занимаются очищением тела от токсинов и шлаков. - Меньше сахара
Да, организму иногда требуется что-то сладенькое. Но белый рафинированный сахар не несет никакой пользы, исключительно вред. Последние научные исследования доказывают, что сахар понижает иммунитет в 17-18 раз! Именно настолько учащаются инфекционные болезни, если постоянно употреблять сахар. Замените его натуральным медом, натуральными подсластителями (вроде стевии), натуральными фруктами и сухофруктами вместо батончиков. Не покупайте готовые соусы, каши быстрого приготовления, мюсли, йогурты с добавками — все они содержат много «скрытого» сахара, о котором мы забываем. И уж точно нужно отказаться от газировки и пакетированных соков, магазинных сладостей, сдобы, батончиков. Лучше готовить сладости самостоятельно, добавляя вместо сахара натуральные подсластители. - Больше овощей и фруктов
В рационе любого человека должно присутствовать достаточное количество овощей и фруктов. В идеале — с каждым приемом пищи вы должны съедать порцию овощей или фруктов, желательно свежих и сезонных, а также зелени. Плоды вроде груш и яблок можно еще и запекать — это отличный вариант для перекуса или даже полноценного приема пищи. Витамины и минералы, полезные вещества, микро- и макроэлементы, антиоксиданты и биофлавоноиды — вот то, что так нужно нашему организму каждый день. Зелень, которую можно добавлять практически в любое блюдо (петрушка и укроп, кинза и эстрагон, фенхель и базилик, мята и мелисса), насыщает организм полезными антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами, разрушающими наши клетки. - Больше кисломолочных продуктов
Если вы постоянно чувствуете дискомфорт в желудке и кишечнике, значит, ваша пищеварительная система работает не на полную силу. А вот теперь вспомните, давно ли вы употребляли в пищу кисломолочные продукты? Творог и йогурт, кефир и простокваша, ряженка и варенец — из всех этих вариантов точно можно выбрать то, что придется по вкусу. Кисломолочные продукты помогают нормализовать микрофлору кишечника, а, как известно, именно в кишечнике «живет» и формируется наш иммунитет и защита от вирусов и бактерий. К тому же, кисломолочные продукты стимулируют выработку в желудке необходимых для переваривания пищи ферментов, что облегчает пищеварительный процесс. - Больше витамина С
Недавние исследования ученых в который раз доказали, что значение витамина С для нашего иммунитета трудно переоценить. Во-первых, витамин С профилактически способствует повышению защитных сил организма. Во-вторых, даже если болезнь «вцепится» в вас, прием большой дозы витамина С сразу же после повышения температуры (то есть, именно тогда, когда организм борется) может уменьшить в разы время нейтрализации вируса или бактерии и, соответственно, время выздоровления. Начинайте день со стакана воды с дольками цитрусовых. Много витамина С есть в листовом салате и капусте, болгарском перце, киви, ягодах (облепиха, черная смородина, клюква, рябина).
Это интересно
{{NAME}}
{{{anons}}}
{{SHOW_COUNTER}}
{{NAME}}
{{{anons}}}
{{SHOW_COUNTER}}