Инновационное похудение с гиалуроновой кислотой
13.11.20184388
Гиалуроновая кислота — любимица косметологов. Она является основой антивозрастных продуктов и филлеров. Но то, что с помощью нее можно похудеть, стало настоящей сенсацией. Гиалуроновая кислота способна сделать каждую диету максимально эффективной и легко включается в рацион питания.
Что такое «гиалуроновая кислота», и почему мы постоянно слышим о ней? Гиалурон — это полисахарид. Важной особенностью этого химического соединения является его структурообразущее свойство. Гиалуроновая кислота обнаруживается во всех органах и тканевых структурах позвоночных - и, следовательно, у людей. Вещество образуется в плазматической мембране клетки и достигает самой высокой концентрации в соединительной ткани. Это делает гиалуроновую кислоту ценным средством от морщин и провисающей кожи.
Когда ее концентрация в организме уменьшается, процессы старения кожи становятся видимыми. Их запуск приходится на возраст примерно 25 лет. Однако особое питание замедляет старение кожи и способствует производству гиалуроновой кислоты в организме. Потребление продуктов, содержащих гиалуроновую кислоту, не только оказывает положительное влияние на внешний вид кожи, но и помогает потерять вес.
6 продуктов питания с гиалуроновой кислотой
1. Цитрусовые
Лимоны, апельсины, лайм, грейпфрут — все они богаты витамином С и магнием. Оба вещества вносят вклад в образование гиалуроновой кислоты и позитивно влияют на вид кожи. Тот, кто начинает день со стакана воды с лимоном, ускоряет свой метаболизм и способствует естественным процессам вывода шлаков. Еще один плюс цитрусовых: они успокаивают аппетит, жажду сладкого и тем самым ускоряют похудение.
2. Костный бульон
Костный бульон? Звучит странно. Но фанатками этого простого блюда являются Гвинет Пелтроу и Сальма Хайек. И совсем не зря. Он хорошо согревает в холодные зимние дни, в нем мало калорий, при этом он богат ценными веществами, например, коллагеном — важной составляющей наших костей, хрящей, связок и суставов, а также кожи и волос. Кроме того, в костном бульоне содержится большое количество естественной гиалуроновой кислоты, поэтому пусть тебя не смущает скромность этого блюда — оно действительно помогает похудеть и остановить старение.
3. Кудрявая капуста
Зеленые овощи давно стали неотъемлемой частью большинства диет, так как они быстро снижают вес. Особенно хороши они, в том числе кудрявая капуста, осенью и зимой. И то, что этот овощ помогает похудеть, давно уже не секрет. Кудрявая капуста богата ценным белком, балластными веществами, витаминами и гиалуроновой кислотой.
4. Красное мясо
Красное мясо и похудение? Да, это возможно! В красном мясе есть гиалуроновая кислота, но при высокой температуре структура полисахаридов распадается, поэтому лучше отдать предпочтение самым щадящим способам приготовления, например, на пару. Либо стейку слабой прожарки.
5. Миндаль
Орехи — это идеальный продукт для перекуса. Они не только вкусные, но и богаты полезными жирами, белком, кальцием, витамином Е и магнием. Последний ускоряет процесс образования гиалуроновой кислоты в организме. Тем, кто мечтает о красивой коже и стройном силуэте, рекомендуется есть миндаль в небольших количествах каждый день.
6. Картофель
Исследование, проведенное в 80-х годах (Конни Чунг «Чудо гиалуроновой кислоты»), давно доказало, что картофель - это настоящее тонизирующее средство. Участниками экспериментов были жители села Юзури-Хара в Японии. Они не только имели чрезвычайно высокую продолжительность жизни, но и весьма низкие показатели заболеваемости. И большую роль в этом, наряду с размеренным образом жизни и благоприятной экологией, сыграл продукт питания — картофель. В нем много гиалуроновой кислоты, витамина С, калия, балластными веществами, магния и антиоксидантами. Но готовить его лучше в мундире или на пару: жарка и запекание при температуре выше 180 градусов сделает картофель вредным продуктом.
Похудение с гиалуроновой кислотой: эти сладости разрешены!
Диета и похудение несовместимы со сладостями — об этом знают все. Это вполне логично, ведь сладости очень калорийны и повышают уровень сахара в крови до максимума. Но с гиалуроновой кислотой всё иначе! Темный шоколад не содержит этот важный элемент, но помогает телу активно вырабатывать кислоту за счет высокой концентрации магния и цинка.