> 12 вариантов низкокалорийного перекуса

12 вариантов перекуса с калорийностью менее 150

04.07.20193615

Желейные мишки, шоколад & Co: перекус может легко увеличить суточную калорийность рациона. Но тот, кто подходит к выбору закусок с умом, сохранит себя в форме и даже сможет похудеть. Именно поэтому мы представляем лучшие закуски, энергетическая ценность которых не превышает 150 калорий.

1. Яблоко

Яблоки очень полезны: они могут защитить от сердечно-сосудистых заболеваний и снизить риск инсультов. Кроме того, яблоки содержат много витамина С и клетчатку пектин. Это гарантирует насыщение на длительное время. Поэтому яблоки являются идеальной закуской, и калорийность одного плода не достигает 150 калорий.

2. Бананы

Они имеют плохую репутацию и считаются сахарными бомбами. Но это не соответствует действительности. Хотя изогнутые фрукты не являются низкокалорийными, средний банан содержит всего 100 калорий. Бананы хорошо насыщают и поэтому являются отличным вариантом перекуса между приемами пищи. Они также содержат ценные витамины группы В, немного витамина С, много калия и приличную дозу магния.

3. Финики

Они нравятся не всем, но в некоторой степени финики способны заменить шоколад. Финики имеют высокий процент магния, фосфора и кальция. Кстати, финики довольно калорийны из-за высокого содержания сахара, но они почти не содержат жиров. 3 финика – это всего 87 калорий.

4. Чернослив

Чернослив можно назвать идеальным перекусом, потому что он удовлетворяет тягу к сладкому, приглушает голод и обеспечивает энергией. В черносливе много витамина Е и минералов: калия, кальция, магния и железа. А высокое содержание клетчатки способствует здоровью кишечника.

5. Миндаль

Миндаль является источником ценного белка, потому что в миндале примерно столько же белка, сколько в сыре моцарелла. Поэтому миндаль идеально подходит в качестве закуски, особенно для вегетарианцев и веганов. Не пугайтесь высокого содержания жира. Это полезный жир, он не мешает работе обмена веществ и даже помогает регулировать его. Обязательно ешьте не очищенный миндаль, а с коричневой кожурой, ведь в ней много клетчатки.

6. Кешью

С точки зрения ботаники орехи кешью - не орехи, а костянка. Как бы то ни было, они являются хорошим выбором, поскольку они относятся к числу относительно нежирных «орехов». Высокое содержание белка и магния делают их идеальной пищей для нервной системы. Кроме того, в ядрах кешью содержится триптофан, который вырабатывает серотонин – гормон счастья.


7. Фисташки

Фисташки содержат ценные полиненасыщенные жирные кислоты и благодаря им могут предотвратить повышение уровня холестерина и развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Также с точки зрения клетчатки и витаминов группы В фисташки – прекрасный выбор. Но лучше покупать несоленый вариант.

8. Цельнозерновые хлебцы

Хрустящие хлебцы - это идеальная закуска для любителей более сытного перекуса. В 2 хлебцах содержится до 70 калорий. Покрытые нежирным сливочным сыром или харцским сыром (низкокалориен и содержит много белка), хрустящие хлебцы хорошо насыщают и утоляют голод. Можно положить сверху кружки огурца или редиса – они почти не влияют на калорийность.

9. Огуречный салат

Если вы хотите чего-то свежего и легкого, сделайте салат из огурцов. Калорийность его будет минимальной, если не добавлять майонез и сметану. Кроме того, огурцы содержат калий, железо, цинк и фтор.

10. Яйцо

Яйцо в качестве перекуса – звучит странно, но почему бы и нет? В конце концов, в нем много белка и всего 93 калории.

11. Зерненый творог

Это абсолютно универсальный продукт. Он прекрасно сочетается с огурцом или сладким перцем, фруктами, медом, корицей, ягодами. В зерненом твороге мало жира и много белка, поэтому его можно смело есть между приемами пищи.

12. Творог с низким процентом жирности

Он такой же универсальный, как и его зерненый «собрат». Если добавить в него ягоды, получится прекрасный и полезный десерт. Не менее вкусен он с травами, специями и овощами.

Наш канал в Telegram

Это интересно