Не ешьте эти овощи, если хотите похудеть
17.10.20194959
В овощах мало калорий, но при этом они наполняют желудок и хорошо насыщают. Идеально для похудения, не так ли? Если бы не было кое-каких овощей, мешающих избавлению от лишних килограммов. Увы, даже в этой бочке мёда нашлась ложка дёгтя.
Если вы хотите похудеть, вы должны есть много овощей. Это очевидно на первый взгляд, потому что морковь, брокколи, капуста и Ко поставляют много витаминов и минералов, при этом очень мало калорий. Кроме того, они обеспечивают длительное насыщение и тем самым защищают от сильного аппетита.
Однако не все овощи одинаково хорошо подходят для похудения, считают исследователи из Гарвардской школы общественного здоровья им. Т.Х. Чана в Бостоне.
Эти овощи делают нас толстыми
В течение 20 лет ученые изучали рацион и изменения веса более чем у 13000 взрослых. В процессе они обнаружили, что участники исследования с большей вероятностью прибавляют в весе, употребляя в пищу много крахмалистых овощей. Помимо картофеля к ним относятся бобовые (фасоль и горох), а также кукуруза.
В частности, кукуруза оказывала большое влияние на массу тела: регулярное потребление в течение 4 лет прибавляло к весу примерно 1 килограмм. Конечно, это немного, но зачем нужен лишний килограмм?
Избегать крахмала, чтобы похудеть
По словам исследователей, крахмал в овощах способствует увеличению веса. Это полисахарид - и, следовательно, углеводы, которые также содержатся в продуктах из пшеницы. Эта форма углеводов вызывает быстрое повышение уровня сахара в крови, затем он так же стремительно падает. Метаболизм снова требует топлива, поэтому опять появляется сильный голод.
Тем не менее овощи, которые содержат много крахмала, довольно полезны для здоровья. Например, в картофеле много витаминов группы В и калия.
В период похудения лучше воздержаться от упомянутых овощей. Они делают потерю веса излишне трудной. Вы можете выбрать любые другие овощи: огурцы, помидоры, брокколи или перец - они в основном состоят из воды и поэтому идеально подходят для похудения.