Полезный завтрак: 3 ингредиента, убирающих жир на животе
01.11.20194023
Любой, кто пытается похудеть и ради этого ест меньше, делает ошибку. Особенно не следует отказываться от завтрака. Добавляя в него полезные продукты, можно ускорить потерю жира на животе.
Слишком строгое питание означает стресс для организма. Это может быть помехой при похудении, потому что высвобождается гормон стресса кортизол, который вызывает повышение уровня сахара в крови и выделение инсулина. В результате сахар очень быстро попадает в клетки и накапливается в виде жира, особенно вокруг живота.
Регулярные завтраки подавляют этот процесс. А правильными ингредиентами похудение может быть поддержано особенно эффективно. Необходимым условием для него, конечно же, является отрицательный баланс калорий.
1. Белок из бобов
«Бобовые и фасоль - это идеальное сочетание клетчатки, белков и углеводов», - объясняет доктор Либби Миллс, пресс-секретарь Академии питания и диетологии «POPSUGAR».
Если вам не нравится идея плотного британского завтрака с фасолью, беконом и яйцом, есть много других вариантов интеграции ценного источника белка в завтрак.
Например: фасоль можно добавить в омлет или потушить с овощами. Фасоль используют даже в приготовлении смузи. Кроме того, очень полезен хумус из нута и белой фасоли, он особенно богат белком и предлагает достойную альтернативу сыру и варенью на хлебе.
2. Полезные жиры в орехах
Орехи полны полезными ненасыщенными жирными кислот. Кроме того, они также очень богаты белком и клетчаткой.
Фактически недавнее исследование доказало, что участники экспериментов, которые потребляли небольшую порцию орехов (14 граммов) ежедневно, худели в течение четырехлетнего периода.
Большим преимуществом орехов является то, что они поддерживают постоянный уровень сахара в крови в течение относительно долгого времени, тем самым не давая проголодаться вскоре после завтрака и «продержаться» до обеда.
Итак: добавляйте орехи в мюсли, кашу или ешьте их без дополнения.
3. Клетчатка в зеленых листовых овощах
Зеленые листовые овощи, например, шпинат, содержат много витамина С, который не только подавляет воспаление, но и снижает кровяное давление. Магний также снижает уровень гормона стресса кортизола.
Эксперт по питанию Миллс особенно отмечает ценную клетчатку в зеленых листовых овощах: «Пищевые волокна обладают пребиотическим действием, это означает, что они поддерживают полезные бактерии в нашем кишечнике, в противном случае перевес вредных бактерий в кишечнике может привести к проблемам со здоровьем, в том числе увеличению веса».
Даже если раньше вы не рассматривали овощной салат как вариант завтрака, переосмысление в этом отношении могло бы принести пользу как кишечнику, так и процессу избавления от жира на животе.
Если салат вам не нравится, попробуйте креативные альтернативы: например, омлет со шпинатом, красочное рагу с копченым тофу, руколой и кресс-салатом или зеленый коктейль с бананом, корицей, шпинатом и овсяными хлопьями.