Рецепты соусов
ОРЕХОВО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
2 ст. ложки измельченных грецких орехов, 3 ст. ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка измельченной свежей зелени или 1 чайн. ложка сушеной, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, перец.
Зубчики чеснока нарезать и растереть с орехами. Добавить масло, лимонный сок, зелень, соль и перец. Все хорошо перемешать.
СМЕТАННЫЙ СОУС С ХРЕНОМ И МЕДОМ
1 ст. ложка тертого хрена, 1 чайн. ложки меда, 1 стакан сметаны, соль.
Смешать хрен, мед, соль и сметану до однородной массы. Готовить соус непосредственно перед употреблением.
ГОРЧИЧНЫЙ СОУС
1 ст. ложка готовой горчицы, 1 ст. ложка измельченной зелени, 1 стакан майонеза или сметаны.
Смешать горчицу, зелень и майонез. Если для приготовления соуса используется сметана, можно добавить немного соли и перца.
ГРУЗИНСКИЙ СОУС
2 ст. ложки горчицы, 3 ст. ложки гранатового (лимонного) сока, 3 ст. ложки растительного масла, соль.
Смешать горчицу, гранатовый сок, масло, соль и залить соусом картофель.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС
1 большой апельсин, 100-150 г брынзы, 1 стручок сладкого красного перца, 1 ст. ложка сливочного масла.
Перец мелко порубить, брынзу натереть на терке. Из апельсина выжать сок и смешать его с перцем, брынзой и сливочным маслом. Помешивая, довести соус до кипения и кипятить 20-30 секунд. Соус немного охладить, полить картофель и подавать.
Читать далее:
Рецепты блюд с грибами >>
Рецепты блюд из сладкого перца >>
Рецепты блюд с луком-пореем, репчатым, маринованным >>
Рецепты блюд из картофеля >>