> Курение матери может лишить потомства ее сыновей

Курение матери может лишить потомства ее сыновей

13.07.2013 151706

На научной конференции в Лондоне прозвучали интересные данные, которые дают основание полагать, что низкий вес, слабое физическое развитие и другие пагубные последствия курения женщины во время беременности значительно снижают качество спермы у их будущих сыновей.

Курение матери может лишить потомства ее сыновей

Такой вывод был сделан благодаря широкомасштабному исследованию, проведенному среди жительниц Западной Австралии. Всего в исследовании участвовало порядка 3000 женщин. Из них приблизительно каждая пятая не отказалась от курения на время беременности. Женщины родили в 1989-1991 годах. А их сыновей обследовали в возрасте 20-22 лет. Углубленно изучали именно их репродуктивное здоровье.

Обследование выявило серьезные нарушения морфологического строения сперматозоидов, что является одной из самых распространенных причин мужского бесплодия.

В своем комментарии автор работы донес до слушателей лекции то, как важно оградить от действия никотина и всех ядовитых веществ, содержащихся в сигаретах, детей внутри утробы матери, а также детей раннего возраста и подростков. Для полноценного развития мужчины очень важны нормальный индекс массы тела и защита от токсичных веществ.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Как правильно заниматься пробежками зимой? ТОП-15 самых опасных продуктов для фигуры 5 ежедневных действий для плоского живота
«Совы» и «жаворонки»: чем отличаются эти два хронотипа? Вся правда о сахарозаменителях 12 советов по уходу за ногтями

Это интересно

Загрузка...