Мы толстеем из-за этих 11 ошибок в приготовлении пищи
02.05.2019 4345
Ошибки в приготовлении пищи часто остаются незамеченными, но всегда влияют на наш организм и фигуру. В чем они заключаются, и как можно избежать худших кулинарных грехов, вы узнаете в нашей статье.
1. Слишком большие порции
Как часто мы готовим немного больше? И вынуждены съедать всё, хотя уже насытились. Ведь никто не хочет выбрасывать еду, в итоге из соображений практичности мы съедаем всё.
Совет: рассчитывайте количество ингредиентов так, чтобы хватило на одну небольшую порцию, либо 2, 3 и так далее. Если готовить немного больше объёма целой порции, то неизбежно возникнет соблазн доесть остатки. Не у всех хватает силы воли отложить немного на тарелку и убрать в холодильник.
2. Много жира
Жир является носителем вкуса и делает еду еще более вкусной. То же самое относится к луку, чесноку и травам. Вот почему вам лучше использовать эти полезные ингредиенты вместо жира и масла.
3. Неправильное масло
Еще одна ошибка в приготовлении пищи - использование неправильного масла. Многие масла имеют разную температуру образования дыма. Это означает, что они должны нагреваться только до определенной степени. Если температура поднимается выше, масла теряют важные питательные вещества или могут быть вредными для здоровья. Например, не все категории оливкового масла пригодны для жарки — некоторые начинают гореть при низкой температуре, поэтому предназначены только для заправки салатов.
4. Панировка
Панировка приятно хрустит и обогащает вкус продукта. Тем не менее вы должны воздерживаться от панировки рыбы и мяса. Потому что панировочные сухари вредны для здоровья, не содержат ценных для организма питательных веществ и представляют собой обжаренные в масле углеводы — опасная для фигуры смесь.
5. Соусы
Соусы - просто важная часть многих блюд. Но часто в купленных соусах содержится много сахара. И почти никаких полезных питательных веществ. Из-за сахара уровень сахара в крови резко возрастает и резко падает — и мы снова испытываем голод через короткое время.
По этой причине вы должны готовить соусы самостоятельно, избегая добавления в них жира и сахара.
6. Не бойтесь уксуса
Вместо масла или жира стоит как можно чаще добавлять в блюда умеренные количества уксуса, чтобы придать им более интересный вкус. Уксус положительно влияет на пищеварительную систему и в целом полезен. Уксус идеален в качестве заправки к овощам.
7. Неправильное количество ингредиентов
Не все люди умеют хорошо чувствовать объем ингредиентов для блюда. Особенно это касается соли, сахара и масла. Вот почему мы рекомендуем вам сначала добавлять в блюдо не более одной чайной ложки. В случае необходимости достаточно всего лишь добавить еще немного соли или других специй.
8. Неправильная сковорода
Вместо обычной сковороды нужно использовать антипригарную версию. В ней можно готовить без масла, жира, добавив небольшое количество воды. Любителям азиатской кухни рекомендуется готовить в воке.
9. Мало низкокалорийных овощей
Овощи — универсальные продукты: в них полно полезных веществ, но мало калорий, за исключением крахмалистых плодов. Следующие 10 сортов стоит добавлять в рацион как можно чаще:
- цикорий
- спаржа
- сельдерей
- огурцы
- редис
- баклажан
- помидоры
- брокколи
- кабачок
- шпинат.
10. Жир со сковороды на тарелку
Вместо того, чтобы сразу перекладывать пищу из сковородки в тарелку, мы рекомендуем сделать небольшую остановку. Выложите жареные куски на дуршлаг, застеленный кухонным полотенцем. Это удалит лишний жир, и он не окажется на ваших бедрах.
11. Мало полезных и острых приправ
Специи сами по себе прекрасны, только если это не соль, сахар и жир. Вместо них лучше использовать травы и натуральные приправы, особенно острые. Их не рекомендуется есть людям с больным желудком, для остальных острота полезна, так как она ускоряет метаболизм, что способствует похудению.