/ Рецепты блюд с сыром

Рецепты блюд с сыром

ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ВИДЫ СЫРОВ

рецепты из сыраСыр — "Российский", "Пошехонский", "Сливочный", диетический или высококалорийный, запеченный или плавленый. Вокруг сыра вертятся разговоры гурманов и ведутся споры диетологов, а он просто существует — и есть его хочется часто.

Богатый кальцием, сыр является прекрасным началом дня и логическим послесловием любой трапезы — вместо жвачки без сахара, так как сыр способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса во рту.

Кроме "наших" сыров, сегодня в магазинах можно увидеть экземпляры с различными экзотическими названиями, типа камамбер. Откуда, что это и с чем его едят — вопрос к французам.

С Францией в силу разнообразия ее природно-климатических зон по производству количества сортов сыра не может сравниться ни одна другая страна Европы. Во Франции выпускаются сыры, получившие широкую известность, такие как, например, рокфор или канталь. Существует много и других сыров, которые не продаются за пределами деревень, в которых они изготавливаются. Высоко ценятся знатоками и самими сыроделами овечьи сыры, такие как, например, сент-мор или валантей.

Единственный вопрос, который волнует любителей сыров, это сохранение, как во Франции, так и вообще в Европе традиций ремесла, передаваемых из поколения в поколение секретов производства, которое подарило дорогой англичанам стилтон или такой сорт, как ма-руай, изобретенный более 10 веков назад бенедиктинцами. Камамбер "с фермы" стал редким и дорогостоящим продуктом.

Где в Европе производятся самые лучшие сыры? В Стретли на Темзе, в графстве Беркшир Патрик Рано, автор книги "Все о британских сырах", открыл специализированный магазин, который ныне пользуется большой известностью. В Лондоне почти обязательно посещение заведений "Хэрроуз" или же знаменитого "Пэкстон энд Уитфилд", где с 1797 года предлагают самый большой выбор английских сыров, в частности всю гамму стилтон и старого доброго чеддера. В Милане хороший выбор грана (пармезана), тал-леджо и горгонцола представлен в магазине "Каза дель Формаджо". В Брюсселе особой изысканностью отличаются торговые заведения Лангендриеса и Кабришона.

А где самые лучшие сыры в России? Конечно, на столе.



ГРИБНАЯ ПАСТА С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ УКРОПА

рецепты из сыра100 г свежих грибов, 100 г творога и сыра, 4 ст. ложки грибного отвара, 1 ст. ложка зелени укропа, соль по вкусу.

Свежие грибы промыть, отварить в небольшом количестве воды, вынуть из отвара, пропустить через мясорубку и обжарить. Творог протереть через сито, смешать с тертым сыром, грибным пюре и измельченной зеленью укропа. В смесь добавить немного грибного отвара. Пасту посолить и тщательно перемешать.

СУП С МАКАРОНАМИ И СЫРОМ

100 г мелких макарон, 1 стакан сливок 2 яичных желтка, масло, репа, морковь, лук, укроп, петрушка, сыр.

Макароны сварить в подсоленном кипятке, отбросить на дуршлаг. Подрумянить в масле ломтики репы, моркови, лука, затем разварить их в подсоленном кипятке и протереть через дуршлаг. Соединить с отваром подрумяненных овощей и макаронами, добавить 1 ст. ложку Масла и взбитые с яичными желтками сливки, посолить и прогреть, не доводя до кипения. Всыпать рубленый укроп, петрушку. Отдельно подать тертый сыр.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Вино перед сном помогает похудеть 11 советов по уменьшению живота 13 способов победить неконтролируемый аппетит
Как ускорить обмен веществ и убрать жир? Чем выше рост — тем больше риск онкологии Чтобы похудеть, ешьте эти продукты на завтрак

Это интересно

Загрузка...