УКРОП

УКРОП СОЛЕНЫЙ

► укроп Свежий молодой укроп, снятый до цветения, отделить от корней и тщательно промыть. Затем порубить на мелкие части ножом или сечкой и плотно уложить в банки или бутылки. Во время укладки укроп нужно пересыпать солью (на 1 кг укропа 200 г соли) и уплотнить до появления сока. Через два дня, когда масса осядет, посуду дополнить свежепосоленным укропом и закупорить. Соленый укроп хорошо сохраняется в темном месте при комнатной температуре. Лучше поставить банки с укропом в прохладном месте — в погребе или холодильнике.

ОКРОШКА С УКРОПОМ

4 помидора, по небольшому пучку зеленого лука и укропа, 1 вареная свекла, 1 огурец, 3 лимона, 100 г колбасы или отварного мяса, 2 яйца, 1 л кефира, 1/2 стакана сметаны, соль.

Зелень мелко порубить, огурец и помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Все перемешать, добавить нарезанную кубиками свеклу, выложить в супницу, залить свежевыжатым лимонным соком и поставить на час в холодное место. Затем добавить мелко нарезанные яйца и колбасу или мясо, залить кефиром и сметаной, посолить и тщательно перемешать.

Подавать окрошку с укропом сильно охлажденной с обжаренными в масле сухариками из белого хлеба.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Лучшие способы стать стройной раз и навсегда Как выбрать спортивные часы? Сколько должна длиться тренировка?
Сколько должен длиться отдых между подходами в зале? 10 продуктов, которые утолщают волосы Сезонная аллергия: что важно знать?

Это интересно

Загрузка...