Сорта, способы приготовления кофе
Сорта кофе
Существуют различные сорта кофе, которые требуют определенных способов приготовления.
- Декофеинированный кофе – это кофе, в котором содержание кофеина сокращено до 0.1% с помощью воды, органических растворителей и углекислого газа.
- Кофе эспрессо – это особенно сильно обжаренный кофе с размером помола 0.2 мм.
- Сублимированный кофе – растворимый кофе, изготовленный сложным путем.
- Кофе, сваренный в кофеварке с фильтром - молотый кофе для домашних кофеварок.
- Растворимый кофе – порошкообразный высушенный или растворимый сублимированный кофе.
- Мокка – специально обжаренный до темного цвета кофе для турецкого мокка.
- Сырой кофе – очищенный, но не обжаренный зеленый кофе.
- Обжаренный кофе – обжаренный сырой кофе.
- Щадящий кофе – обжаренный кофе, не вредящий желудку, с пониженным содержанием кислоты и небольшим количеством горьких и раздражающих веществ.
Способы приготовления кофе
Для всех способов приготовления кофе необходимо соблюдать следующее:
- Качество воды
Использовать чистую фильтрованную воду. Если вода слишком жесткая, кипятить ее только 2-3 минуты, если слишком мягкая, добавить щепотку соли. Никогда не использовать отстоявшуюся воду. Идеальная вода – без угольной кислоты или с малым ее содержанием. - Правильная дозировка
Конечно, можно дозировать кофе по вкусу, но если использовать его в больших количествах, то это сказывается на качестве. - Свежее приготовление кофе
Если кофе долго стоит, то это влияет на его качество, так как кислород вредит аромату. - Кофе и молоко
Добавление молока, сливок или концентрированного молока делают кофе более полезным, и придает ему более красивый цвет. Кроме того, дольше сохраняется бодрящее действие. - Хранение кофе
Влажность воздуха и кислород вредят аромату. По этой причине кофе следует всегда хранить в закрытом виде. Запасов должно хватать на 14 дней.
Любители знают следующие способы приготовления кофе:
- Кофе с молоком
Кофе с молоком без молочной пены. - Кофе-крем
Эспрессо из зерен более крупного помола, который варили дольше обычного. - Кофе Фреддо
Разбавленный холодный эспрессо с небольшим количеством сахара. - Кофе латте
Кофе с молоком, подаваемый в стакане. - Каппучино
Свежесваренный эспрессо, (25-35 мл), который готовится в большой чашке (около 200 мл): до края чашки наливают вспененное молоко и посыпают сверху какао-порошком. - Кофе с коньяком
Эспрессо с небольшим количеством граппа или другого алкогольного напитка. - Эспрессо
Итальянский кофейный напиток, для которого особенно тонко размалывается темные кофейные зерна и под давлением после быстрого приготовления напиток разливается в маленькие чашечки, чаще всего, приготовление осуществляется с помощью специальных машин. - Капуцин
Каппучино со взбитыми сливками. - Клейнер Браунер
Так обозначают эспрессо в Австрии. - Латте макиато
Каппучино, состоящий из трех слоев в одном стакане: снизу молоко, затем кофе и затем холодная молочная пена. - Разбавленный
Разбавленный кипяченой водой эспрессо. - Макиато
Эспрессо с небольшим количеством молока. - Меланж
Австрийский Каппучино. - Кофе с молоком
Это готовившийся дольше обычного эспрессо, в состав которого входят кофе грубого помола с небольшим количеством теплого молока и небольшая пена. - Мокка
Черный кофе мельчайшего помола, доводимый в специальной турке три раза до кипения и разливаемый в чашки без фильтрации. - Потт
Двойной кофе-крем в одной кофейной чашке. - Крепкий кофе
Очень крепкий эспрессо. - Ферленгертер
Так называют в Австрии кофе-крем.
Читать далее:
Топ-10 видов кофе по калорийности >>
Кофе полезен или вреден >>
Кофе помогает похудеть >>
Растворимый кофе: проще, быстрее и полезнее >>