Полезные продукты, которые все считают вредными
18.07.2017125777
Жирная пища, сладости, макароны… Мы все привыкли считать эти продукты очень калорийными, а потому вредными. Но, как утверждают австралийские диетологи и некоторые другие исследователи, многие «вредные» продукты — это лишь миф, а на самом деле, они очень даже полезные. Вот 5 из них, которые можно смело употреблять в пищу.
1. Сливочное масло
Высокий уровень холестерина в сливочном масле? Да, слышали. Но кубик масла в каше или тонко намазанный им бутерброд на завтрак никак не повлияют на уровень холестерина в организме. Зато сливочное масло содержит ценные витамины (А, Е, С, В, D), кальций, фосфор, незаменимые аминокислоты, антиоксиданты и даже олеиновую кислоту, которая помогает снизить риск возникновения онкозаболеваний.
2. Сало
Свиное сало считается очень жирным и калорийным. Да, это так. Но кто сказал, что в здоровом рационе должен отсутствовать жир? Тем более что белое сало содержит не вредный, а полезный холестерин, который легко усваивается организмом, а еще — обилие витамина D. Лучше употреблять в пищу не вареное и копченое, а соленое сало, не проходящее термическую обработку.
3. Желе
Желатин содержит обилие полезных веществ, которые отвечают за красоту кожи, волос, ногтей, а также — за здоровье хрящей, суставов и связок. Здесь есть полезные аминокислоты глицин и пролин, помогающие также бороться со старением. Только не покупайте готовые порошки для приготовления желе — в них содержатся искусственные красители и ароматизаторы. Возьмите свежеотжатый фруктовый сок, компот или отвар шиповника, и добавьте туда желатин — всё исключительно натурально и очень полезно!
4. Макароны
Все считают их очень калорийными, и действительно, макароны из муки «высшего сорта» (белой муки тонкого помола) вряд ли будут нести какую-то пользу. А вот изготовленные из твердых сортов пшеницы не несут никакого вреда вашей фигуре. Только не добавляйте туда жирную подливку или майонез, лучше есть макароны с овощами, мясом, зеленью. К тому же, в них есть полезные сложные углеводы и клетчатка, что улучшит пищеварение и насытит надолго.
5. Хлопья для завтрака
Тут, опять же, все зависит от того, как вы их готовите, и какие именно хлопья покупаете. Не стоит брать подслащенные хлопья или с искусственными добавками. Берите нейтральные и «удобряйте» их полезными продуктами — молоком, йогуртом или кефиром, фруктами и ягодами, натуральным мёдом. Такие завтраки содержат много калорий, потому лучше есть их исключительно с утра. Зато они зарядят вас энергией надолго!
Теперь вы знаете, что можно включить в рацион из тех продуктов, которые раньше считались вредными.