> ТОП-12 жиросжигающих продуктов

ТОП-12 жиросжигающих продуктов

26.03.20195162

Есть и сжигать жир? Это невозможно. Но существуют продукты, которые считаются настоящими убийцами жира и помогают организму избавиться от надоедливых килограммов. Давайте познакомимся с ними!

1. Вода

Вода содержит 0 калорий, утоляет жажду и может обуздать чувство голода! В дни слабой физической активности нужно пить 1,5 - 2 литра воды, в дни тренировок еще больше. Пол-литра выпитой воды сжигают до 50 калорий. Если добавить в нее кубики льда, то расход энергии увеличится. Из-за холодной жидкости организму придется потратить больше калорий, чтобы поддерживать постоянную температуру - этот эффект называется термогенезом.

2. Зеленый чай

Зеленый чай не зря называют уничтожителем жира: композиция горьких полифенолов и высокое содержание кофеина в чайных листьях увеличивают скорость метаболизма, обеспечивая сжигание жира. Лучше всего пить зеленый чай утром или между большими приемами пищи. Это помогает очистить желудок и переварить жирную пищу. Горький вкус чая нравится не всем, но несколько капель лимонного или лаймового сока способны улучшить его вкус.

3. Кофе

Конечно, для того, чтобы кофе стал по-настоящему жиросжигающим напитком, нельзя добавлять в него сахар и молоко. Ингредиенты кофеин и ниацин увеличивают выработку тепла, повышают кровяное давление и тем самым стимулируют обмен веществ. Недаром многие спортсмены пьют эспрессо перед тренировкой: оно бодрит, дает энергию и заставляет активно потеть во время занятия спортом.

4. Чили, имбирь и другие острые специи

После острой пищи нам становится жарко до такой степени, что пот начинает стекать по лбу. Триггером является активный ингредиент капсаицин. Он оказывает антибактериальное действие и позволяет метаболизму работать на полной скорости за счет разогрева. Организму приходится компенсировать увеличение производства тепла, что стоит энергии. Острые специи также стимулируют кровообращение и пищеварение. Следствием этого является повышенный расход калорий и ускоренный метаболизм.

5. Грейпфрут

Грейпфрут не зря считается диетическим продуктом. В нем много витамина С, который уплотняет соединительную ткань, а также горьких веществ, гарантирующих, что потребляемые с пищей жиры не останутся в проблемных зонах тела. Горькие вещества также снижают аппетит и помогают меньше кушать. Лучше всего есть грейпфрут после основного приема пищи - например, завершая завтрак.

6. Пахта

В пахте мало калорий и много кальция, что, согласно последним исследованиям, способствует снижению веса: эта комбинация создает препятствия для отложения жира и сжигает его. На 100 мл пахты приходится всего 35 калорий, но при этом благодаря белку она хорошо насыщает.


7. Баранина

Баранина сжигает жир благодаря L-карнитину. Это белковое соединение регулирует многие биохимические процессы в нашем организме. L-карнитин особенно важен для быстрого наращивания мышечной массы и одновременного сжигания жира. В других красных мясных продуктах, например, говядине тоже содержится значительное количество L-карнитина, но она уступает баранине по объёму этого белка.

8. Сайда

Из-за полезных жирных кислот и большой доли белка сайда очень полезна для роста мышц и сжигания жира. Также она является источником йода. Йод крайне важен для выработки гормонов щитовидной железы, регулирующих наш основной обмен веществ.

9. Корица

Специи играют определенную роль в сжигании жира. Но хороши не только острые приправы. Например, корица не содержит калорий, несмотря на сладковатый вкус и, следовательно, является отличным заменителем сахара. Она также улучшает функции инсулина: благодаря корице организму нужно меньше этого гормона, что подавляет голод и ускоряет обмен веществ.

10. Миндаль

Вопреки высокой калорийности миндаль уничтожает жировые клетки. Большой объём белка, много полезных жиров и клетчатки превращают маленькую горстку миндаля в натуральный блокатор аппетита.

11. Лимон

Из-за высокого содержания витамина С лимоны считают панацеей от простуды. Но при этом упускается тот факт, что витамин ускоряет сжигание жира за счет активного производства норэпинефрина.

12. Семена льна и чиа

Семена чиа и льна содержат большое количество клетчатки и основательно заполняют желудок, благодаря чему аппетит уходит и не возникает долгое время.

Наш канал в Telegram

Это интересно