7 секретов питания стройных итальянок
17.11.20195036
Мы задались вопросом, почему у таких итальянских див, как Моника Белуччи, Элизабетта Каналис или Мария Грация Кучинотта, нет никаких изъянов фигуры. Ведь калорийные бомбы, например, мороженое, панини, пицца, латте маккиато и паста предлагаются в «Белла Италия» на каждом углу. Оказалось, что секреты питания стройных итальянок довольно просты!
Итальянцы известны во всем мире своими сказочными фигурами. Потому что итальянки не гонятся за журнальным идеалом красоты «худая и плоская», а скорее вдохновляются идеальными пропорциями и женственными силуэтами. Но как им удается сохранить баланс?
Правило 1: Сытное начало дня
Многие современные женщины просто выбегают из дома без завтрака, а спустя два часа испытывают сильный голод, но итальянки очень серьезно относятся к утренней трапезе. Завтрак утоляет голод, а также обеспечивает бодрое начало дня.
Правило 2: Эспрессо вместо капучино
Итальянцы обычно воздерживаются от сочной молочной пены и популярного латте маккиатто. Вместо кофе с добавлением молока они пьют эспрессо после каждого приема пищи. Содержащийся концентрированный кофеин способствует сжиганию жира и ускоряет обмен веществ.
Правило 3: Жидкое золото
Хлеб с маслом – любимое многими сочетание. Но если часто есть его, то скоро станут заметны лишние сантиметры на бедрах. В Италии люди больше любят оливковое масло. И это правильно, ведь масло, отжатое из оливок, содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые важны для сердца, кровообращения и пищеварения, а также помогают оставаться молодыми.
Правило 4: Отказ от готовой продукции
Помимо того факта, что готовая продукция, скорее всего, была бы худшим оскорблением для «итальянской мамочки», итальянцы избегают консервы и замороженную продукцию. Они скорее приготовят еду из свежих сезонных овощей и специй с еженедельного рынка, которые стимулируют обмен веществ и очищают кровь, чем предпочтут сэкономить время на приготовлении пищи.
Правило 5: Макароны вместо салата
Да, вы правильно прочитали. Вместо того, чтобы грызть салатный лист во время обеда, итальянцы угощаются своей любимой пастой. Однако не с густым сливочным соусом, а с томатами, маслом, чесноком и тунцом, последний содержит полезные омега-3 жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина и транспортируют жиры из клеток. Паста также делает нас сытыми и счастливыми на долгое время, потому что высвобождается гормон серотонин. Забудьте о том, что макароны не совместимы со стройной фигурой, но всё хорошо в меру!
Правило 6: Никогда не есть пасту на ужин
Правило питания, которое итальянские женщины передают из поколения в поколение: вечером на столе не должно быть макарон! Это отчасти происходит потому, что большинство итальянцев уже съели их на обед и поэтому предпочитают вечером есть другое блюдо для разнообразия. С другой стороны, они боятся поправиться. Мнения о вреде макарон разделились, но всё-таки многие перестраховываются и вместо пасты выбирают на ужин легкий салат с небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса к куску белого мяса (обычно домашней птицы или свинины), который предварительно обжаривался на сковороде или на гриле. Исключения: время от времени, конечно, итальянцы, (например, блогер Кьяра Ферраньи), поддаются искушению и угощаются пиццей, но это происходит не каждый день.
Правило 7: Обуздать голод аперитивом
Независимо от того, сколько пищи на обед было съедено, аперитив был частью итальянской традиции с незапамятных времен и в тренде у молодого поколения. Идеальное время для него - между 17 и 19 часами, и место его приема находится в кафе. Там подаются Кампари, Аперол или Просекко к местным деликатесам: прошутто, сливочному сыру и оливкам. Конечно, при таком рационе важно есть только легкий ужин и воздерживаться от углеводов. По этой причине многие выбирают вариант «Aperitivo Cenato»: так называемый вечерний аперитив, состоящий из овощей на гриле или брускетты, который полностью заменяет ужин.
Мифы об итальянских пищевых привычках:
*Итальянцы едят много мороженого.
*Они добавляют оливковое масло в воду для макарон, чтобы они не слипались.
*Паста должна готовиться долго, а не быть «аль денте».
*Пармезан добавляется к каждому блюду.
*Соус «карбонара» делается из сливок вместо желтка.