Эти 4 замороженных продукта помогают похудеть
02.05.20203191
Замороженные продукты вредны для здоровья и должны быть исключены из рациона? Это заблуждение! На самом деле они не только полезны, но и даже лучше с точки зрения питательных веществ, чем свежий вариант.
Когда речь заходит о замороженных продуктах, на ум сначала приходят пицца, картофель фри, рыбные палочки и, конечно, мороженое. Конечно, это не те продукты, которые можно отнести к правильному питанию.
Однако поспешное изгнание всех замороженных продуктов из рациона - ошибка. Замороженная еда может быть очень полезной – просто нужно выбирать правильные продукты.
Замороженная пища: витамины сохраняются дольше
Употребление замороженных продуктов может быть очень полезным и даже иметь некоторые преимущества по сравнению со свежей пищей. Потому что мороз сохраняет до 80 процентов витаминов. А свежие продукты часто теряют некоторые микроэлементы и витамины при длительной транспортировке или хранении. Поэтому замороженные продукты являются важным компонентом здорового питания.
Еще один плюс: замороженные продукты легко хранить. Так что вам не нужно каждый день бегать в супермаркет, чтобы приготовить полезное блюдо. Итак, давайте узнаем, какие замороженные продукты должны быть включены в план правильного питания!
1. Насыщающий горох
Горох содержит много растительных волокон и является прекрасным источником витаминов. Также в нем есть белки и клетчатка — важные для похудения элементы. Их потребление снижает уровень сахара в крови и поддерживает чувство сытости. Это подавляет желание есть вредные закуски.
Горох можно быстро разморозить, он идеален в качестве гарнира или как сливочного соуса.
2. Шпинат – сила и энергия
Шпинат не должен отсутствовать в меню и в морозильнике. Зеленое растение невероятно полезно и используется в приготовлении множества блюд.
Содержащийся в нем нитрат укрепляет мышцы, оказывает противовоспалительное действие и расширяет кровеносные сосуды. Фолиевая кислота необходима для многих метаболических процессов. В шпинате также много витамина С, железа и бета-каротина.
Вы можете добавить замороженный листовой шпинат в смузи, салат или сделать из него полноценный гарнир.
3. Ягоды - витаминные бомбы
Клубника, малина или черника: замороженные ягоды хранятся вечно и могут быстро оживить вкус блюд. Они идеально подходят для гарнира, каши, йогурта или блинов. Кстати, маленькие ягоды являются настоящими «электростанциями» и снабжают организм важными питательными веществами.
В малине много витаминов С, Е, бета-каротина, магния и железа. Клубника является лучшим источником витамина С, потому что в ней этого витамина больше, чем в апельсинах. В клубнике также есть клетчатка и много минералов.
Маленькие плоды полезны не только для пищеварения: они также укрепляют сердечно-сосудистую систему и иммунитет благодаря содержащимся в них антиоксидантам. Чем темнее ягоды, тем больше в них антиоксидантов, защищающих клетки.
4. Травы и зелень
Правильно подобранные травы могут превратить любое блюдо в изысканный деликатес. К сожалению, садовые травы нуждаются в особом уходе и склонны быстро портиться или высыхать. Поэтому имеет смысл создавать запас замороженных трав. Он сэкономит вам время на нарезку. Всего пара движений - и вкус соусов и блюд стал богаче.
В дополнение к великолепному вкусу травы поставляют в организм много важных микроэлементов и создают кислотно-щелочной баланс. При покупке выбирайте органическую продукцию!