/ Еще раз о чипсах

Еще раз о чипсах

29.07.2008 158367

Еще раз о вреде чипсов

В прошлом году панику вызвало сообщение о том, что содержащийся в жареном картофеле и чипсах акриламид обладает канцерогенным действием. По последним сведениям, опасения были преувеличены. Действительно, содержание акриламида в этих продуктах иногда в 300 раз превышает разрешенный уровень. Однако это количество все равно в 700 раз меньше предельной дозы акриламида, которая, согласно проведенным опытам, может вызвать рак у крыс.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Опасные протеиновые коктейли: чего не должно быть в составе? Самые «недооцененные» продукты, которые стоит употреблять в пищу Чтобы не болела голова
7 величайших мифов о калориях 10 ошибок, замедляющих метаболизм Низкий рост — фактор риска преждевременных родов

Это интересно

Загрузка...