> Еще раз о чипсах

Еще раз о чипсах

29.07.2008 158467

Еще раз о вреде чипсов

В прошлом году панику вызвало сообщение о том, что содержащийся в жареном картофеле и чипсах акриламид обладает канцерогенным действием. По последним сведениям, опасения были преувеличены. Действительно, содержание акриламида в этих продуктах иногда в 300 раз превышает разрешенный уровень. Однако это количество все равно в 700 раз меньше предельной дозы акриламида, которая, согласно проведенным опытам, может вызвать рак у крыс.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Сжигается ли больше жира в жару? Яркого цвета овощи — защита от онкологии Как правильно питаться в новогодние праздники?
«Спортивная вода»: что выбрать? Топ-10 советов, как не бросить диету в первый же день Каким должен быть порядок выполнения упражнений на тренировке для ее большей эффективности?

Это интересно

Загрузка...