> Рыбные консервы?

Рыбные консервы?

05.08.2008 158925

Рыбные консервы - это здорово!

Рыбные консервы- это здорово!

Рыбные консервыРыбные консервы – это полезно, удобно и недорого. Только надо знать вот что:

Омега-3 жирные кислоты: эти полиненасыщенные кислоты незаменимы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В консервированных сардинах, лососе и сельди содержится больше омега-3, чем в тунце. Если вы не хотите перебрать калорий, не берите рыбные консервы в масле, лучше в воде или собственно соку.

Холестерин: в большинстве рыбных консервов холестерина меньше, чем в мясе и птице. Исключение из этого правила – сардины, где на каждые 100 г содержится более 110 мг холестерина, и креветки (170 мг).

Кальций: чтобы увеличить потребление кальция, ешьте консервированную рыбу с костями. Не бойтесь подавиться – при тепловой обработке кости размягчаются (100 г рыбы содержат примерно столько же кальция, сколько и стакан молока).

Соль: в консервированной рыбе содержится в 10 раз больше соли, чем в обычной.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Названа лучшая альтернатива поваренной соли: безопасная и способствующая похудению Операция по уменьшению желудка: когда стоит делать? 5 способов победить вечерний голод
5 способов не заплыть жиром в праздники Почему зимой повышается аппетит? Эти 8 привычек увеличивают живот

Это интересно

Загрузка...