5 цветов здоровья
15.09.2008 158319
Цвет и диета
Ключевым моментом в здоровом питании является цвет. Чтобы быть уверенным в том, что вы с едой получаете все необходимые витамины и микроэлементы, хотя бы раз в день съедайте порцию фруктов и овощей пяти цветов: красный, желтый (оранжевый), синий (фиолетовый), зеленый, белый. Каждый цветной фрукт или овощ содержит в себе неповторимый комплекс витаминов, минералов, клетчатки и фитонцидов.
Красный:- яблоко;
- помидор;
- свекла;
- сладкий перец;
- вишня.
- морковь;
- грейпфрут;
- апельсин;
- хурма;
- свежевыжатые соки.
- банан;
- капуста;
- чеснок;
- грибы;
- картофель.
- киви;
- зеленый горошек;
- сладкий перец;
- зеленый лук;
- шпинат.
- баклажан;
- слива;
- виноград;
- черная смородина;
- базилик.
Женщине надо съедать до 5 порций овощного салата в день, чтобы понизить риск заболеваний сердца, мочеполовой системы и рака. Однако даже в США такой рекомендации врачей следует лишь одна женщина из десяти.