Соль - враг №1

18.02.2009 156762

В поисках врага

Диетологи США объявили соль «врагом № 1». Американская медицинская ассоциация (АМА) начала кампанию, направленную на сокращение на 50% содержания поваренной соли во всех полуфабрикатах и готовых продуктах питания, продаваемых на территории США.

► Диетологи США объявили соль «врагом №1»

При этом соль на сегодняшний день признана «в целом безопасной». Ассоциация АМА намерена убедить Комиссию США по контролю качества лекарств и пищевых продуктов (FDA) пересмотреть этот статус соли, который также присвоен, в частности, сахару и перцу. «Мы, медики, точно знаем, что злоупотребление солью вредно даже для тех, кто не страдает от гипертонии, однако это необходимо донести до сознания потребителей», - подчеркнули представители АМА.

Содержание более 480 миллиграммов натрия на порцию продукта, которую человек съедает в один прием пищи, считается повышенным. Сюда можно отнести хот-доги, чизбургеры и другой фаст-фуд, супы быстрого приготовления, пиццу. Американская ассоциация болезней сердца (АНА) рекомендует не потреблять больше 2,3 граммов соли в сутки, что составляет меньше чайной ложки, однако большинство американцев съедают вдвое больше.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Эти 8 белковых овощей помогают похудеть Сладости, полезные для фигуры Красивая кожа после 40: 8 советов
10 самых вкусных бьюти-фудов Что съесть вечером и при этом не поправиться? Как набрать вес без лишнего жира?

Это интересно

Загрузка...