Соль - враг №1

18.02.2009 156279

В поисках врага

Диетологи США объявили соль «врагом № 1». Американская медицинская ассоциация (АМА) начала кампанию, направленную на сокращение на 50% содержания поваренной соли во всех полуфабрикатах и готовых продуктах питания, продаваемых на территории США.

Диетологи США объявили соль «врагом №1»

При этом соль на сегодняшний день признана «в целом безопасной». Ассоциация АМА намерена убедить Комиссию США по контролю качества лекарств и пищевых продуктов (FDA) пересмотреть этот статус соли, который также присвоен, в частности, сахару и перцу. «Мы, медики, точно знаем, что злоупотребление солью вредно даже для тех, кто не страдает от гипертонии, однако это необходимо донести до сознания потребителей», - подчеркнули представители АМА.

Содержание более 480 миллиграммов натрия на порцию продукта, которую человек съедает в один прием пищи, считается повышенным. Сюда можно отнести хот-доги, чизбургеры и другой фаст-фуд, супы быстрого приготовления, пиццу. Американская ассоциация болезней сердца (АНА) рекомендует не потреблять больше 2,3 граммов соли в сутки, что составляет меньше чайной ложки, однако большинство американцев съедают вдвое больше.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Маленькая, зато своя Почему толстые ноги лучше, чем толстый живот? Учись читать этикетки!
Фолиевая кислота может быть опасна для беременных 7 калорийных бомб, мешающих похудеть Почему стоит ездить на велосипеде: 15 важных причин

Это интересно

Загрузка...