> Антивозрастные продукты питания

Антивозрастные продукты питания

28.10.2018 4030

Природа подарила нам множество продуктов, которые помогают оставаться не только здоровыми, но и молодыми. Давайте узнаем, какие из них действительно способны отбросить старость на несколько лет.

► 18 антивозрастных продуктов питания

1. Зеленый чай против воспаления

В холодное время чай — это прекрасная альтернатива сокам и кофе. Позволь заварке или пакетику настояться немного дольше — это поможет высвободиться антиоксидантам катехинам. Вещества зеленого чая подавляют воспалительные процессы и предотвращают появление рака.

2. Миндаль для мозга

Всемогущий малыш — это миндаль. Маленькие орешки держат наш мозг в тонусе и способствуют улучшению памяти. Кроме того, миндаль защищает нашу кожу от агрессивного ультрафиолетового излучения. Обо всех орехах можно сказать, что благодаря ненасыщенным жирным кислотам они снижают уровень холестерина, а имеющийся в них протеин помогает расти мышечной ткани.

3. Темный шоколад для кровоснабжения

В шоколаде есть флавониды — они стимулируют кровоснабжение, и мы можем лучше сосредоточиться. Но это актуально только для темного шоколада. Также в нем есть дубильное вещество таннин — именно он делает шоколад горьким и снижает давление.

4. Розмарин против апоплексического удара

Средиземноморская специя защищает сердце и мозг. Ученые считают, что регулярное потребление розмарина позволяет снизить риск апоплексического удара аж на 40%. Такой эффект достигается благодаря карнозоловой кислоте, образующей защитный слой на клетках мозга. Розмарин уже начали включать в лечебную программу по предотвращению болезни Альцгеймера.

5. Семена льна для кожи

В семенах льна есть протеины, балластные вещества и жиры Омега-3. Всё это нужно нашему организму для устранения загрязнений кожи. Половина небольшой чашки льняных семян заметно улучшает снабжение кожи водой. У раздражения и покраснения просто нет шансов.

6. Атлантический лосось для нервов

Знаешь ли ты, что 35% нашего мозга - это жирные кислоты Омега-3? Лучшим их источником является рыба. Жирные кислоты сохраняют нашу нервную систему неповрежденной. Если ты собираешься покупать лосося, то выбирай дикого. Соотношение Омега-6 и Омега-3 в его мясе лучше, чем у фермерских рыб.

7. Помидоры от рака

В этом красном овоще есть антиоксидант ликопин. Он снижает риск развития рака мочевого пузыря, простаты, легких, кожи и желудка. Кроме того, после поедания помидоров наше тело лучше снабжается кровью. Чем темнее томаты, тем больше в них ликопина.

8. Чернослив для костей

Чернослив — это очень вкусный и полезный перекус. В сливах содержатся бор и медь - они защищают наше тело от остеопороза. Также в них есть полезное волокно инулин. Когда он попадает в желудок, кислотность повышается, что облегчает абсорбцию кальция.

9. Сладкий картофель от морщин

Батат — это один из самых полезных антивозрастных продуктов. Чудодейственные корни богаты глутатионом — это комплекс аминокислот, которые поддерживают иммунитет и обмен веществ. Также в батате много витамина С — он сохраняет кожу молодой и здоровой.

10. Шпинат против закупорки артерий

Моряк Попай не зря любил шпинат. В зеленых листках этого растения спрятано много минеральных веществ, например, магний и калий. Еще один элемент - лютеин - защищает артерии от закупоривания. Любители шпината также могут похвастаться прочными костями, здоровой кожей и хорошим кровоснабжением.


11. Морковь для чистоты кожи

В моркови есть много витамина А. Он регулирует образование клеток внешнего слоя кожи и предотвращает засорение пор. А цветные пигменты каротиноиды снижают риск развития астмы, рака и ревматизма.

12. Цельное зерно для сильного сердца

В цельнозерновых изделиях очень много балластных веществ — они укрепляют сердце и оздоравливают кишечник. Цельное зерно позволяет нам чувствовать сытость долгое время, так как оно медленнее перерабатывается организмом.

13. Черника — мощная порция витаминов

Маленькие темно-синие ягоды полны балластными веществами, витаминами А и С. Черника — это универсальный защитник от множества болезней, сила которого держится на большом количестве антиоксидантов. Свежая черника содержит на 30% больше антиоксидантов, чем сушеная.

14. Тунец подтягивает кожу

Салат с тунцом нравится многим. И кожа получает много пользы от этой рыбы, так как в ней есть селен. Также в тунце есть ниацин, который понижает уровень холестерина и ускоряет обмен веществ.

15. Авокадо против холестерина

В этом фрукте содержится много простых ненасыщенных кислот, которые понижают плохой холестерин. Авокадо также богато фолиевой кислотой, полезной для кровоснабжения.

16. Молочные продукты для костей

В молоке, сыре, йогурте и Со много кальция, без которого невозможно здоровье костей, потому что кальций укрепляет костную субстанцию.

17. Имбирь согревает изнутри

Имбирь — это идеальная специя для холодного времени года. Клубни растения согревают нас благодаря империнголу - эфирному маслу, которое также предотвращает риск появления рака кишечника.

18. Грецкие орехи как противовоспалительное средство

Жесткая оболочка, но полезное ядро. В грецком орехе больше Омега-3, чем в лососе. Вторичные растительные вещества в орехе имеют противовоспалительное действие. Кроме того, в грецком орехе столько же белков, сколько в курином мясе.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Это интересно

Загрузка...