Антивозрастные продукты питания
28.10.2018 4030
Природа подарила нам множество продуктов, которые помогают оставаться не только здоровыми, но и молодыми. Давайте узнаем, какие из них действительно способны отбросить старость на несколько лет.
1. Зеленый чай против воспаления
В холодное время чай — это прекрасная альтернатива сокам и кофе. Позволь заварке или пакетику настояться немного дольше — это поможет высвободиться антиоксидантам катехинам. Вещества зеленого чая подавляют воспалительные процессы и предотвращают появление рака.
2. Миндаль для мозга
Всемогущий малыш — это миндаль. Маленькие орешки держат наш мозг в тонусе и способствуют улучшению памяти. Кроме того, миндаль защищает нашу кожу от агрессивного ультрафиолетового излучения. Обо всех орехах можно сказать, что благодаря ненасыщенным жирным кислотам они снижают уровень холестерина, а имеющийся в них протеин помогает расти мышечной ткани.
3. Темный шоколад для кровоснабжения
В шоколаде есть флавониды — они стимулируют кровоснабжение, и мы можем лучше сосредоточиться. Но это актуально только для темного шоколада. Также в нем есть дубильное вещество таннин — именно он делает шоколад горьким и снижает давление.
4. Розмарин против апоплексического удара
Средиземноморская специя защищает сердце и мозг. Ученые считают, что регулярное потребление розмарина позволяет снизить риск апоплексического удара аж на 40%. Такой эффект достигается благодаря карнозоловой кислоте, образующей защитный слой на клетках мозга. Розмарин уже начали включать в лечебную программу по предотвращению болезни Альцгеймера.
5. Семена льна для кожи
В семенах льна есть протеины, балластные вещества и жиры Омега-3. Всё это нужно нашему организму для устранения загрязнений кожи. Половина небольшой чашки льняных семян заметно улучшает снабжение кожи водой. У раздражения и покраснения просто нет шансов.
6. Атлантический лосось для нервов
Знаешь ли ты, что 35% нашего мозга - это жирные кислоты Омега-3? Лучшим их источником является рыба. Жирные кислоты сохраняют нашу нервную систему неповрежденной. Если ты собираешься покупать лосося, то выбирай дикого. Соотношение Омега-6 и Омега-3 в его мясе лучше, чем у фермерских рыб.
7. Помидоры от рака
В этом красном овоще есть антиоксидант ликопин. Он снижает риск развития рака мочевого пузыря, простаты, легких, кожи и желудка. Кроме того, после поедания помидоров наше тело лучше снабжается кровью. Чем темнее томаты, тем больше в них ликопина.
8. Чернослив для костей
Чернослив — это очень вкусный и полезный перекус. В сливах содержатся бор и медь - они защищают наше тело от остеопороза. Также в них есть полезное волокно инулин. Когда он попадает в желудок, кислотность повышается, что облегчает абсорбцию кальция.
9. Сладкий картофель от морщин
Батат — это один из самых полезных антивозрастных продуктов. Чудодейственные корни богаты глутатионом — это комплекс аминокислот, которые поддерживают иммунитет и обмен веществ. Также в батате много витамина С — он сохраняет кожу молодой и здоровой.
10. Шпинат против закупорки артерий
Моряк Попай не зря любил шпинат. В зеленых листках этого растения спрятано много минеральных веществ, например, магний и калий. Еще один элемент - лютеин - защищает артерии от закупоривания. Любители шпината также могут похвастаться прочными костями, здоровой кожей и хорошим кровоснабжением.
11. Морковь для чистоты кожи
В моркови есть много витамина А. Он регулирует образование клеток внешнего слоя кожи и предотвращает засорение пор. А цветные пигменты каротиноиды снижают риск развития астмы, рака и ревматизма.
12. Цельное зерно для сильного сердца
В цельнозерновых изделиях очень много балластных веществ — они укрепляют сердце и оздоравливают кишечник. Цельное зерно позволяет нам чувствовать сытость долгое время, так как оно медленнее перерабатывается организмом.
13. Черника — мощная порция витаминов
Маленькие темно-синие ягоды полны балластными веществами, витаминами А и С. Черника — это универсальный защитник от множества болезней, сила которого держится на большом количестве антиоксидантов. Свежая черника содержит на 30% больше антиоксидантов, чем сушеная.
14. Тунец подтягивает кожу
Салат с тунцом нравится многим. И кожа получает много пользы от этой рыбы, так как в ней есть селен. Также в тунце есть ниацин, который понижает уровень холестерина и ускоряет обмен веществ.
15. Авокадо против холестерина
В этом фрукте содержится много простых ненасыщенных кислот, которые понижают плохой холестерин. Авокадо также богато фолиевой кислотой, полезной для кровоснабжения.
16. Молочные продукты для костей
В молоке, сыре, йогурте и Со много кальция, без которого невозможно здоровье костей, потому что кальций укрепляет костную субстанцию.
17. Имбирь согревает изнутри
Имбирь — это идеальная специя для холодного времени года. Клубни растения согревают нас благодаря империнголу - эфирному маслу, которое также предотвращает риск появления рака кишечника.
18. Грецкие орехи как противовоспалительное средство
Жесткая оболочка, но полезное ядро. В грецком орехе больше Омега-3, чем в лососе. Вторичные растительные вещества в орехе имеют противовоспалительное действие. Кроме того, в грецком орехе столько же белков, сколько в курином мясе.