/ Напитки, помогающие похудеть

Напитки, помогающие похудеть

09.01.2019 2532

Питьё очень важно — это знали ещё наши предки. Но вряд ли они были в курсе, что некоторые напитки способствуют похудению. Если ты пытаешься сбросить лишние килограммы, то наши советы и рецепты помогут тебе сделать это быстрее.

Эти 5 напитков помогают похудеть

Похудеть с помощью напитков — быстро или медленно?

Если женщины недовольны своим весом, то в их представлении килограммы должны уходить как можно скорее. Когда нужно похудеть быстро и в короткие сроки, помогает день голодания на соках. Вот как это работает: ты пьешь 5 напитков на выбор и два литра негазированной воды в течение дня. Организм получает важные вещества и достаточно жидкости, чтобы вывести соль, шлаки и разбить жировую ткань. При весьма низкой калорийности рациона появляется возможность сбросить за день один килограмм.

Если цель — долгосрочное устойчивое похудение, нужно действовать более медленно и постепенно. Например, заменить завтрак и/или ужин одним из напитков для похудения. Еще один полезный трюк — выпить напиток перед приемом пищи. Он наполнит желудок и позволит съесть меньше.

1. Молочная сыворотка помогает мышцам

Зимой такие спортивные мероприятия, как бег трусцой, становятся недоступны. И чтобы не терять мышцы, а наращивать их, нужно пить сыворотку. Этот легкоусвояемый белок организм превращает в свой собственный, тем самым метаболически активная мышечная масса получает питание. Добавление малины, а именно ее волокна продлевают эффект насыщения напитка и способствуют пищеварению. Рецепт очень прост: в ёмкость вылить 250 миллилитров сыворотки и положить 50 граммов свежей малины, измельчить блендером. Напиток полностью раскрывает свой вкус при холодной температуре.

2. Чай улун сжигает калории

Японские исследователи сравнили воздействие чистой воды, зеленого чая и чая улун. Результат: чай из более старых, раскатанных и полуферментированных листьев увеличивает расход калорий на 10%, эффект длится 2 часа. Зеленый чай достиг всего 4%, а чистая вода – 0%. Причиной сильного эффекта чая улун является более значительное содержание полифенолов. Эти растительные соединения не только стимулируют метаболизм, но и способны связывать жир и легко выводить его из организма.

Чтобы приготовить чай, нужно вскипятить 300 миллилитров воды и оставить охлаждаться 5 минут. Залить 1 чайную ложку чая улун водой и оставить на 3 минуты, пропустить через сито и пить мелкими глотками. Листья чая можно использовать несколько раз. Но при втором и третьем применении время настаивания увеличивается на 4-7 минут.


3. Вода с куркумой при ожирении

Этот естественный помощник в похудении был обнаружен учеными из Университета Тафтса в Бостоне (США). В своих лабораторных экспериментах они смогли доказать, что активный ингредиент куркумин из желтого клубня помогает против ожирения.

Если добавлять в жирную пищу небольшое количество куркумы, то она станет менее вредной для фигуры. Исследователи подозревают, что куркумин замедляет рост жировых клеток. Проблема: поскольку куркумин не растворяется в воде, он плохо усваивается организмом и быстро выводится из него. Однако так называемая «биодоступность» улучшается, если добавить немного перца и жира.

Смешай половину чайной ложки порошка куркумы и 1 щепотку перца, залей смесь 250 миллилитрами горячей воды. Через 5 минут пропусти жидкость через мелкое сито или бумажный фильтр. Затем смешай сок половины лимона с маслом кунжута, кокоса или оливкового на выбор. Соедини жидкости, напиток готов! Лучше пить его теплым маленькими глотками.

4. Холодный кофе ускоряет метаболизм

Кофеин всегда пробуждает обмен веществ — и это хорошо для фигуры. Но кофейные зерна оказывают еще один эффект: их хлорогеновая кислота подавляет определенные пищеварительные ферменты, поэтому организм поглощает меньше сахара и жира. Поскольку эта кислота чувствительна к теплу, тонкий напиток делается на основе холодной воды. Благодаря методу «холодного кипячения» кофе приобретает более яркий вкус и аромат, а корица, как дополнительный ингредиент, обеспечивает стабильный уровень сахара в крови и подавляет тягу к сладкому.

Чтобы сделать напиток, нужно высыпать 30 граммов грубо перемолотого кофе в банку с навинчивающейся крышкой и залить 300 миллилитрами холодной воды. Перемешать, закрутить крышку и настаивать 8-12 часов при комнатной температуре. Затем добавить кубики льда и пропустить через фильтр. Приправить щепоткой корицы.

5. Рисовый уксус выводит шлаки

Сладкие и жирные продукты создают кислую среду в организме, делают его вялым и слабым. Хотя уксус имеет кислый вкус, он уравновешивает кислотно-щелочной баланс и помогает организму избавиться от залежей шлаков. В этом тонком напитке содержится рисовый уксус, потому что он на вкус значительно мягче, чем винный и фруктовый, но при этом достаточно крепкий. Прием напитка утром способствует пищеварению. Чтобы сделать его, нужно смешать 300 миллилитров воды с 3 чайными ложками рисового уксуса и ¼ жидкого меда. Рисовый уксус можно найти на полках с азиатскими специями.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

15 привычек, которые мешают нам похудеть Продолжительность человеческой жизни не нормирована 10 секретов быстрого похудения
Правила ухода за кожей лица после 40 Это вещество делает живот плоским Эти 5 сладостей помогают похудеть и снизить аппетит

Это интересно

Загрузка...