> 7 секретов питания стройных итальянок

7 секретов питания стройных итальянок

17.11.2019 5035

Мы задались вопросом, почему у таких итальянских див, как Моника Белуччи, Элизабетта Каналис или Мария Грация Кучинотта, нет никаких изъянов фигуры. Ведь калорийные бомбы, например, мороженое, панини, пицца, латте маккиато и паста предлагаются в «Белла Италия» на каждом углу. Оказалось, что секреты питания стройных итальянок довольно просты!

► Секреты питания итальянок

Итальянцы известны во всем мире своими сказочными фигурами. Потому что итальянки не гонятся за журнальным идеалом красоты «худая и плоская», а скорее вдохновляются идеальными пропорциями и женственными силуэтами. Но как им удается сохранить баланс?

Правило 1: Сытное начало дня

Многие современные женщины просто выбегают из дома без завтрака, а спустя два часа испытывают сильный голод, но итальянки очень серьезно относятся к утренней трапезе. Завтрак утоляет голод, а также обеспечивает бодрое начало дня.

Правило 2: Эспрессо вместо капучино

Итальянцы обычно воздерживаются от сочной молочной пены и популярного латте маккиатто. Вместо кофе с добавлением молока они пьют эспрессо после каждого приема пищи. Содержащийся концентрированный кофеин способствует сжиганию жира и ускоряет обмен веществ.

Правило 3: Жидкое золото

Хлеб с маслом – любимое многими сочетание. Но если часто есть его, то скоро станут заметны лишние сантиметры на бедрах. В Италии люди больше любят оливковое масло. И это правильно, ведь масло, отжатое из оливок, содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые важны для сердца, кровообращения и пищеварения, а также помогают оставаться молодыми.

Правило 4: Отказ от готовой продукции

Помимо того факта, что готовая продукция, скорее всего, была бы худшим оскорблением для «итальянской мамочки», итальянцы избегают консервы и замороженную продукцию. Они скорее приготовят еду из свежих сезонных овощей и специй с еженедельного рынка, которые стимулируют обмен веществ и очищают кровь, чем предпочтут сэкономить время на приготовлении пищи.

Правило 5: Макароны вместо салата

Да, вы правильно прочитали. Вместо того, чтобы грызть салатный лист во время обеда, итальянцы угощаются своей любимой пастой. Однако не с густым сливочным соусом, а с томатами, маслом, чесноком и тунцом, последний содержит полезные омега-3 жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина и транспортируют жиры из клеток. Паста также делает нас сытыми и счастливыми на долгое время, потому что высвобождается гормон серотонин. Забудьте о том, что макароны не совместимы со стройной фигурой, но всё хорошо в меру!


Правило 6: Никогда не есть пасту на ужин

Правило питания, которое итальянские женщины передают из поколения в поколение: вечером на столе не должно быть макарон! Это отчасти происходит потому, что большинство итальянцев уже съели их на обед и поэтому предпочитают вечером есть другое блюдо для разнообразия. С другой стороны, они боятся поправиться. Мнения о вреде макарон разделились, но всё-таки многие перестраховываются и вместо пасты выбирают на ужин легкий салат с небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса к куску белого мяса (обычно домашней птицы или свинины), который предварительно обжаривался на сковороде или на гриле. Исключения: время от времени, конечно, итальянцы, (например, блогер Кьяра Ферраньи), поддаются искушению и угощаются пиццей, но это происходит не каждый день.

Правило 7: Обуздать голод аперитивом

Независимо от того, сколько пищи на обед было съедено, аперитив был частью итальянской традиции с незапамятных времен и в тренде у молодого поколения. Идеальное время для него - между 17 и 19 часами, и место его приема находится в кафе. Там подаются Кампари, Аперол или Просекко к местным деликатесам: прошутто, сливочному сыру и оливкам. Конечно, при таком рационе важно есть только легкий ужин и воздерживаться от углеводов. По этой причине многие выбирают вариант «Aperitivo Cenato»: так называемый вечерний аперитив, состоящий из овощей на гриле или брускетты, который полностью заменяет ужин.

Мифы об итальянских пищевых привычках:

*Итальянцы едят много мороженого.
*Они добавляют оливковое масло в воду для макарон, чтобы они не слипались.
*Паста должна готовиться долго, а не быть «аль денте».
*Пармезан добавляется к каждому блюду.
*Соус «карбонара» делается из сливок вместо желтка.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Это интересно

Загрузка...