> Найден ген стройности

Найден ген стройности

17.10.2014 146573

Найден ген стройности

Есть люди, которые могут много есть и при этом не набирать вес. Американские ученые попробовали объяснить эту интересную особенность. Дело в генной мутации, из-за которой в клетках организма происходит ускоренный метаболизм. Таким образом человек может получать с пищей много калорий, но очень быстро их перерабатывать, при этом не увеличивая физические нагрузки.

Исследование, давшее жизнь этой гипотезе, было проведено на червях. У них активировали ген SKN-1 и усиленно кормили. Но несмотря на это, черви больше не становились, в отличие от другой группы червей, которым этот ген ученые не внедряли.

Несомненно, человеческий организм куда более сложный и имеет много особенностей. Но в любом случае эта информация будет полезна. Ведь у живых организмов большинство генов совпадает. А полученные данные в дальнейшем, возможно, получится использовать в ходе разработок современного препарата для снижения веса.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

7 калорийных бомб, мешающих похудеть Лучшие советы по уходу за чувствительной кожей Рост минус вес?
Хлеб — не враг фигуре Топ-10 компромиссов, которые сведут на нет любую диету Как тренироваться по типу телосложения: советы фитнес-тренеров

Это интересно

Загрузка...