Зеленый кофе с имбирем: рецепт
Свойства зеленого кофе с имбирем и рецепты приготовления
Зеленый кофе с имбирем рецепт приготовления имеет довольно простой. Именно поэтому данный напиток становится таким популярным в кругу людей, которые мечтают скинуть парочку-другую лишних килограммов, особенно женщин. Несомненно, рецепт приготовления зеленого кофе с имбирем в домашних условиях в первую очередь интересует именно женщин. И, узнав насколько он легок в приготовлении, дамы, не задумываясь над тем, а стоит ли им вообще худеть при помощи данного метода, спешат купить чудо-напиток.
Прежде чем описать рецепты как правильно приготовить зеленый кофе с имбирем, мы желаем рассказать вам, в чем же заключается эффект данного напитка. Начнем с имбиря. Имбирь издавна известен как согревающее средство. Попадая в организм, он начинает сжигать жиры. Кроме того, он ведет борьбу с холестерином и ускоряет пищеварительный процесс. Имбирь обладает множеством других целебных свойств, однако в данном контексте нас интересует именно эта сторона. Что же касается способствующих похудению свойств зеленого кофе, то они следующие:
- снижение аппетита и создание ощущения насыщенности;
- хлорогеновая кислота, содержащая в зернах кофе, участвует в процессе сжигания жира;
- мочегонное и слабительное свойство;
- очищающее свойство — избавление от токсинов.
Все вышеперечисленные свойства способствуют потере лишних килограммов за счет избавления организма от лишнего жира и жидкости.
А вот вам рецепт зеленого кофе с имбирем для похудения, кстати, он очень прост. Завариваем кофе обычным способом в турке. На одну чашку напитка нужно взять одну чайную ложку свежего молотого кофе и одну чайную ложку натертого имбиря (можно пол-ложки). Залить эти компоненты холодной очищенной водой и варить на слабом огне, попеременно помешивая ложкой. Турку снять с огня, едва напиток начнет закипать. Вот и все. Если вы не можете пить горькие напитки, то перед употреблением в чашку добавьте чуть-чуть меда.
Есть и другой способ приготовления зеленого кофе. В термос помещаем по одной чайной ложке кофе и имбиря, заливаем их кипятком (100 мл) и оставляем на полчаса. Перед употреблением нужно процедить через марлю или ситечко. К напитку можно добавить и другие пряности: корицу, кардамон, гвоздику, душистый перец и др.