> Сорта, способы приготовления кофе

Сорта, способы приготовления кофе

Сорта кофе

Существуют различные сорта кофе, которые требуют определенных способов приготовления.

  1. Декофеинированный кофе – это кофе, в котором содержание кофеина сокращено до 0.1% с помощью воды, органических растворителей и углекислого газа.
  2. Кофе эспрессо – это особенно сильно обжаренный кофе с размером помола 0.2 мм.
  3. Сублимированный кофе – растворимый кофе, изготовленный сложным путем.
  4. Кофе, сваренный в кофеварке с фильтром - молотый кофе для домашних кофеварок.
  5. Растворимый кофе – порошкообразный высушенный или растворимый сублимированный кофе.
  6. Мокка – специально обжаренный до темного цвета кофе для турецкого мокка.
  7. Сырой кофе – очищенный, но не обжаренный зеленый кофе.
  8. Обжаренный кофе – обжаренный сырой кофе.
  9. Щадящий кофе – обжаренный кофе, не вредящий желудку, с пониженным содержанием кислоты и небольшим количеством горьких и раздражающих веществ.

Способы приготовления кофе

Для всех способов приготовления кофе необходимо соблюдать следующее:

  1. Качество воды
    Использовать чистую фильтрованную воду. Если вода слишком жесткая, кипятить ее только 2-3 минуты, если слишком мягкая, добавить щепотку соли. Никогда не использовать отстоявшуюся воду. Идеальная вода – без угольной кислоты или с малым ее содержанием.
  2. Правильная дозировка
    Конечно, можно дозировать кофе по вкусу, но если использовать его в больших количествах, то это сказывается на качестве.
  3. Свежее приготовление кофе
    Если кофе долго стоит, то это влияет на его качество, так как кислород вредит аромату.
  4. Кофе и молоко
    Добавление молока, сливок или концентрированного молока делают кофе более полезным, и придает ему более красивый цвет. Кроме того, дольше сохраняется бодрящее действие.
  5. Хранение кофе
    Влажность воздуха и кислород вредят аромату. По этой причине кофе следует всегда хранить в закрытом виде. Запасов должно хватать на 14 дней.

Любители знают следующие способы приготовления кофе:

  1. Кофе с молоком
    Кофе с молоком без молочной пены.
  2. Кофе-крем
    Эспрессо из зерен более крупного помола, который варили дольше обычного.
  3. Кофе Фреддо
    Разбавленный холодный эспрессо с небольшим количеством сахара.
  4. Кофе латте
    Кофе с молоком, подаваемый в стакане.
  5. Каппучино
    Свежесваренный эспрессо, (25-35 мл), который готовится в большой чашке (около 200 мл): до края чашки наливают вспененное молоко и посыпают сверху какао-порошком.
  6. Кофе с коньяком
    Эспрессо с небольшим количеством граппа или другого алкогольного напитка.
  7. Эспрессо
    Итальянский кофейный напиток, для которого особенно тонко размалывается темные кофейные зерна и под давлением после быстрого приготовления напиток разливается в маленькие чашечки, чаще всего, приготовление осуществляется с помощью специальных машин.
  8. Капуцин
    Каппучино со взбитыми сливками.
  9. Клейнер Браунер
    Так обозначают эспрессо в Австрии.
  10. Латте макиато
    Каппучино, состоящий из трех слоев в одном стакане: снизу молоко, затем кофе и затем холодная молочная пена.
  11. Разбавленный
    Разбавленный кипяченой водой эспрессо.
  12. Макиато
    Эспрессо с небольшим количеством молока.
  13. Меланж
    Австрийский Каппучино.
  14. Кофе с молоком
    Это готовившийся дольше обычного эспрессо, в состав которого входят кофе грубого помола с небольшим количеством теплого молока и небольшая пена.
  15. Мокка
    Черный кофе мельчайшего помола, доводимый в специальной турке три раза до кипения и разливаемый в чашки без фильтрации.
  16. Потт
    Двойной кофе-крем в одной кофейной чашке.
  17. Крепкий кофе
    Очень крепкий эспрессо.
  18. Ферленгертер
    Так называют в Австрии кофе-крем.

Читать далее:
Топ-10 видов кофе по калорийности >>
Кофе полезен или вреден >>
Кофе помогает похудеть >>
Растворимый кофе: проще, быстрее и полезнее >>

Наш канал в Telegram

Это интересно