Монтиньяк Мишель «Секреты питания»
Автор
Мишель Монтиньяк"О книге Мишеля Монтиньяка «Секреты питания» я узнал из статьи, кажется, в журнале «Тайм». Меня поразил совершенно новый принцип подхода к процессу похудания. Этот метод получил название метод похудения по Монтиньяку. Диета Монтиньяка основана на принципе сочетания углеводов с жирами".
- Монтиньяк "Секреты питания": Введение Метод Мишеля Монтиньяка опробывали на себе многие известные люди. Монтиньяк доказывал, что любые ограничительные диеты приводят к тому, что, как только вы перестаете им следовать, вес обязательно восстанавливается, и с избытком.
- Монтиньяк "Секреты питания": Избыточный вес. Ожирение Монтиньяк утверждает, что избыточный вес, а тем более ожирение — явление общественное. Это в какой-то степени побочный продукт цивилизации. Если проследить за образом жизни в примитивных обществах, то можно...
- Монтиньяк "Секреты питания": Похудение по Монтиньяку ПОХУДЕНИЕ ПО МОНТИНЬЯКУ: На протяжении последних лет, когда меня спрашивали о том, как мне удалось похудеть или что я делаю, чтобы сохранять фигуру, я неизменно отвечал: «Обедаю в ресторанах и принимаю участие в деловых приемах».
- Монтиньяк "Секреты питания": Теория о калориях Теория похудания, основанная на безкалорийной диете, останется, бесспорно, самым большим научным заблуждением двадцатого века. Это обман, упрощенная и опасная гипотеза, не имеющая под собой реальной научной основы утверждает Мишель Монтиньяк.
- Монтиньяк "Секреты питания": Белки Белки — это органические вещества, которые являются строительным материалом для всего живого. Наши кости, мышцы, кожа, кровь, лимфа и т.д. - все содержит белок.
- Монтиньяк "Секреты питания": Углеводы. Гликемический индекс Углеводы — это вещества, молекулы которых состоят из углерода, кислорода и водорода. В результате обмена веществ они превращаются в глюкозу — важный энергетический источник для организма.
- Монтиньяк "Секреты питания": Жиры ( липиды ) Снижение веса по Монтиньяку: "Вам необходимо всегда делать выбор между «хорошими» и «плохими» углеводами, между «плохими» и «хорошими» липидами ( жирами )".
- Монтиньяк "Секреты питания": Клетчатка ( волокна ) Клетчатка не имеет практически никакого энергетического значения, но играет важную роль в процессе пищеварения. Целлюлоза, лигнин, пектин и смолы обеспечивают кишечную активность, и потому отсутствие клетчатки является причиной запоров.
- Монтиньяк "Секреты питания": Избыточный вес Процесс накопления или ненакопления резервного жира в организме связан с выделением инсулина. Поэтому Монтиньяк считает необходимым посвятить несколько строк этому гормону.
- Монтиньяк "Секреты питания": Как избавиться от лишнего веса В этой главе Монтиньяк объясняет откуда берется лишний вес, механизмы его накопления в организме. Приводится пример меню сочетания продуктов по диете Монтиньяка.
- Монтиньяк "Секреты питания": Фаза 1: Потеря веса Потеря веса по методу Монтиньяка -фаза-1. Жизненно важно понять, как работает ваш организм, и, что не менее важно, необходимо избавиться от некоторых ложных представлений о похудании, распространенных довольно широко, таких, например, как теория о низкокалорийной диете.
- Монтиньяк "Секреты питания": Фаза 1.Потеря веса ( завтраки, обеды ) Первую фазу – фаза 1 – метода похудения по Монтиньяку применять на практике сравнительно не сложно. Надо лишь удалить из вашего рациона ряд кушаний и продуктов. Самое главное – понять, почему вы делаете так, а не иначе.
- Монтиньяк "Секреты питания": Фаза 1.Потеря веса ( ужин ) Ужин в диете Монтиньяка может быть белково-липидный с большим количеством клетчатки и небольшим количеством углеводов (фрукты);
- Монтиньяк "Секреты питания": Фаза 1.Потеря веса. Продолжительность фазы. Меню ДИЕТА МОНТИНЬЯКА: меню для фазы-1 потери веса, продолжительность первой фазы.
- Монтиньяк "Секреты питания": Фаза 2. Стабилизация веса Диета Монтиньяка - Фаза 2 — это фаза поддержания достигнутого веса, та ступень, достигнув которой мы действительно научимся правильно питаться.
- Монтиньяк "Секреты питания": Основные принципы фазы 2. Примерное меню Меню для фазы-2 диеты Монтиньяка. В порядке исключения вы можете допускать сочетание «плохих» углеводов с липидами, но тогда сопровождайте еду клетчаткой, например салатом.
- Монтиньяк "Секреты питания": Гипогликемия. Симптомы Обмен веществ в организме (метаболизм) — это процесс превращения одних веществ в другие. Например, метаболизм липидов — это превращение в организме одних жиров в другие.