> 6 продуктов, которые теперь не вредны!

6 продуктов, которые теперь не вредны!

16.03.2019 4472

Пищевые тенденции и диетические программы создали некоторым продуктам плохую репутацию. Но исследования доказывают, что они далеко не всегда правы. То, что считалось вредным и приводящим к набору веса, на самом деле необходимо организму. Например, следующие 6 продуктов.

► Вред этих 6 продуктов опровергнут наукой

1. Сливочное масло

Мода на низкое содержание жиров сделала масло злодеем №1 из-за наличия в нем животных жиров. И его репутация до сих пор остается подмоченной. Предполагается, что жирные кислоты, содержащиеся в масле, вредят сердцу и сосудам. Но это представление уже опровергнуто! Истинными врагами человека являются трансжиры, которые находятся в продуктах с высокой степенью переработки, например, чипсах, картофеле фри, всей жареной пище, батончиках, сухих завтраках, подливе, соусах, дешевом маргарине и спреде.

Молочный жир сливочного масла (он составляет 80% объёма) легко усваивается и даже подходит людям с проблемами желудка. Шведское исследование установило, что молочный жир защищает сердце от приступа. Кроме того, масло является полезным источником витамина Е: он подавляет воспалительные процессы и поддерживает иммунную систему. Также в изобилии в масле содержится витамин А - важный для роста клеток элемент.

2. Хлеб

Хлеб — невероятно популярный продукт. Но все больше и больше людей считают, что клейковина, находящаяся в муке, вредна для здоровья. Только немногие страдают от настоящей непереносимости глютена – клейковина действительно является проблемой для них. Именно из-за непереносимости глютена хлеб и мучные изделия стали считать очень вредными.

Хлеб является важным продуктом питания, богатым клетчаткой и противовоспалительным цинком. Но речь идет о продукте, содержащем не менее 95% цельного зерна. Полба, рожь или пшеница - это вопрос вкуса. Кстати, до сих пор нет убедительных доказательств того, что низкоуглеводное питание полезнее обычного рациона с нормальной долей углеводов, но малым объёмом жиров.

3. Картофель

В 100 граммах картофеля всего 70 калорий, поэтому обвинять картофель в том, что из-за него толстеют, нельзя. Все наоборот: порция отварного картофеля (200 граммов) надолго насыщает, по этой причине овощ является лучшим средством от сильного голода! К тому же, в нем есть около 30 мг витамина С, микроэлементы магний, кальций, фосфор, а также железо и калий - последний очень полезен при гипертонии.

Кстати, если дать картофелю остыть после варки, а затем продолжить его обработку, то в нем образуется так называемый рестрикционный крахмал. Он делает картофель еще более сытным, но при этом менее калорийным.


4. Арахисовое масло

650 калорий на 100 граммов: настоящая калорийная бомба! НО: эксперты по питанию считают, что нам не стоит бояться цифр, потому что мало кто может съесть более 2 ложек этого продукта. Вместе с кусочком банана арахисовое масло помогает справиться с тягой к сладкому. Арахисовое масло - не только вкусный источник витамина В3, витамина Е и магния, но и полезно для наших зубов! Кремообразная, тугая консистенция стимулирует выработку слюны, что, в свою очередь, предотвращает разрушение зубов. Конечно, это актуально для арахисового масла без сахара.

5. Яйца

Плохой холестерин однажды выбросил любимую яичницу из списка полезных продуктов. К счастью, многие недавние исследования уже продемонстрировали, что на самом деле содержится в яйцах. Например, Пекинский университет, который наблюдал за потреблением яиц взрослыми людьми в течение 4 лет.

Выводы: у тех, кто съедает не менее 5 яиц в неделю, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 18% ниже.

Яйца также являются настоящими «друзьями» похудения. Любой, кто ест сваренное вкрутую яйцо каждое утро, обычно имеет меньше проблем с весом. Качество содержащихся в нем белков, которые могут на 100% использоваться организмом человека, также уникально. А имеющиеся в нем витамины А, D, К, В2, В6, В12, фолиевая кислота, фосфор, натрий, калий и кальций делают яйцо одним из самых полезных продуктов.

6. Безалкогольное пиво

После долгого похода, езды на велосипеде или просто так - холодное пиво чудесно освежает. Безалкогольный вариант особенно полезен, как показало исследование, проведенное осенью 2018 года: содержащиеся в нем изо-альфа-кислоты и вещество ксантогумол положительно влияют на метаболизм жиров и сахара и, возможно, предотвращают повреждение печени.

Защищает ли «спортивное пиво» печень, точно пока неизвестно. Но установлено, что безалкогольное пиво - хороший изотонический напиток, который в основном состоит из воды (и поэтому утоляет жажду), а также содержит ценные минералы, которые расходуются во время физической активности.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Какие гормоны влияют на вес тела? Кофе не дает бодрости 50 советов для желающих похудеть без диеты
Самые необычные виды спорта в мире 11 способов избежать сильного голода Вы толстеете, потому что… живете в плохом районе

Это интересно

Загрузка...