Эти 10 продуктов омолаживают кожу и замедляют старение
15.11.2019 3706
Не только антивозрастные кремы и супер-сыворотки придают коже молодой вид: некоторые продукты могут сделать ее более упругой и молодой. Мы представляем 10 доступных продуктов, способных сделать кожу моложе.
1. Куркума
Куркума известна большинству людей тем, что это вещество придает карри типичный желтый цвет. Так называемый «волшебный клубень» также обладает целебным эффектом. Куркума содержит антиоксиданты, которые защищают наш организм от свободных радикалов. Это прекрасный повод регулярно добавлять ее в пищу.
Считается, что куркума в качестве ингредиента косметики для лица уменьшает морщины и способствует обновлению клеток. Кроме того, желто-оранжевый корень также оказывает противовоспалительное действие и поэтому рекомендуется для наружного применения против прыщей.
Но будьте осторожны! Куркума может сильно испачкать кожу. Поэтому ее следует использовать с осторожностью только в домашних средствах по уходу и кремах.
Кстати, в Азии куркума издавна использовалась как лекарство, например, при головной боли или боли в животе. Также говорят, что куркума, возможно, помогает при болезни Альцгеймера или раке, но пока это не доказано научно.
2. Авокадо
Благодаря своим ценным жирным кислотам авокадо сохраняет кожу гладкой и упругой. Оно содержит много микроэлементов, которые оказывают положительное влияние на кожу. К ним относятся витамины А, В, С, Е и К, а также калий, которые способствуют, например, обновлению клеток и их защите.
Совет: авокадо можно наносить на кожу, измельчив его в кашу.
3. Водяной кресс
Кресс и особенно водяной кресс стимулирует обменные процессы в клетках. В результате вредные вещества быстрее удаляются, и полезные субстанции быстрее достигают клеток. Водяной кресс является отличным источником витамина А или каротиноидов. Кроме того, водяной кресс содержит кальций, калий, марганец, фосфор, фолиевую кислоту и витамины С, Е, К, В-1 и В-2. Поэтому вы должны чаще добавлять пряную траву в меню, чтобы помочь вашей коже стать красивой изнутри.
Водяной кресс имеет прекрасный вкус в салате или просто на хлебе, например, с авокадо или сливочным сыром.
4. Папайя
Тропический фрукт папайя содержит много антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами. А свободные радикалы заставляют кожу покрываться морщинами быстрее. Вкусный фрукт также содержит витамины А, С, К и Е, кальций, калий, магний, фосфор, витамины группы В, фермент папаин, который оказывает положительное влияние на обмен веществ.
5. Кудрявая капуста
Кудрявая капуста - настоящая антивозрастная волшебница! В дополнение к множеству антиоксидантов, например, каротиноидов, капуста содержит много витамина С, клетчатки, фолиевой кислоты, калия и кальция. Наше тело нуждается в витамине С для производства коллагена, основного белка, который дает коже силу и эластичность. Регулярное потребление кудрявой капусты поможет вам замедлить старение.
6. Черника
Черника богата витаминами А и С, а также антиоксидантом антоцианином и флавоноидом, который придает голубике и другим ягодам глубокий синий цвет. Известно, что антиоксиданты защищают наши клетки от вредных факторов окружающей среды. Кроме того, эти фитохимические вещества должны помочь уменьшить воспалительные реакции и укрепить клеточные мембраны.
7. Красная паприка
Красная паприка содержит в дополнение к солидной порции витамина С необходимый для производства коллагена, сильные антиоксиданты - каротиноиды. Каротиноиды придают перцам ярко-красный цвет. Этот ингредиент полезен не только для нашей кожи, но и для глаз. Наше тело усваивает каротиноиды наиболее эффективно в сочетании с жиром.
8. Орехи
Многие орехи (особенно миндаль) являются отличным источником витамина Е, который помогает восстанавливать ткани кожи, поддерживать ее увлажнение и защищать от вредных ультрафиолетовых лучей. Грецкие орехи – настоящий кладезь омега-3, богатый белком и альфа-линоленовой кислотой. Они помогают нашей коже быстрее восстанавливать мелкие повреждения и замедляют ее старение.
9. Морковь
Оранжевый цвет моркови создается антиоксидантом бета-каротином, который превращается в витамин А в сочетании с жиром. Витамин А способствует эластичности, мягкости кожи и обмену веществ. В 100 граммах моркови содержатся невероятные 9 800 микрограммов каротиноидов.
10. Зеленый чай
Зеленый чай, особенно в форме порошка маття, является одним из немногих суперпродуктов, оказывающих положительное влияние на скорость старения нашего организма. Чай стабилизирует кровяное давление и снижает уровень холестерина. Зеленый чай содержит флавоноиды, каротины и витамины А, В, С и Е, то есть все фитохимические вещества, которые защищают клетки.