> Что изменится в организме, если не выходить на свежий воздух?

Что изменится в организме, если не выходить на свежий воздух?

05.04.2020 5706

В настоящее время мы проводим много времени в квартирах и пытаемся свести к минимуму распространение коронавируса. Это необходимо, но нехватка свежего воздуха может иметь определенные последствия, о которых вы узнаете далее!

► Что изменится в организме, если долго сидеть в квартире на карантине?

Хотя весна медленно, но верно прогоняет зиму и радует повышением температур, нам приходится сидеть дома и упускать возможность прогуляться по парку. Но как влияет на организм отсутствие движения на свежем воздухе?

1. Концентрация ухудшается

Когда мы часами сидим в комнате, наши мысли перестают быть свежими и творческими. И на это есть причина: она связана не только с тем фактом, что свежий воздух повышает производительность мозга, но и с тем, что на природе мы вдыхаем бактерию mycobacterium vaccae, которая стимулирует определенные нервные клетки нашего мозга и тем самым повышает концентрацию.

2. Ухудшается настроение

Видеть только стены квартиры целый день — это очень удручает. Пребывание на свежем воздухе гарантирует, что будет стимулироваться выработка гормона счастья серотонина. Благодаря ему настроение улучшается, и снимается напряжение. Кстати, если вы сочетаете нахождение на свежем воздухе со спортивными мероприятиями, например, бегом или ходьбой, то можете рассчитывать на выработку других гормонов - эндорфинов и дофамина, которые делают нас счастливее.

3. Апатия и усталость

Тот, кто проводит мало времени на свежем воздухе, имеет меньше шансов насладиться дневным светом, который обеспечивает понижение уровня мелатонина, а солнце дает нам витамин D. Если нам не хватает последнего, потому что мы не получаем достаточно солнечных лучей, появляются апатия и усталость. Простые дела становятся серьезным препятствием.

4. Вы спите хуже

Если нам не хватает свежего воздуха и дневного света, то мы можем лишиться хорошего сна. Чтобы мы могли спокойно засыпать вечером, чрезвычайно важен дневной свет, который, как уже упоминалось, вырабатывает серотонин и одновременно тормозит выделение мелатонина. Если мы в основном находимся в помещениях с искусственным освещением вдали от свежего воздуха, в течение дня мы чувствуем себя уставшими, но при этом с трудом настраиваемся на ночной сон. Если вы не выходите из дома каждый день или находитесь в квартире из-за сложившейся ситуации, хорошо проветривайте жилище, особенно перед сном.

5. Механизмы защиты менее укреплены

Свежий воздух может не только повысить нашу работоспособность и улучшить сон, он также стимулирует кровообращение и укрепляет иммунную систему. Кроме того, когда воздух слишком сухой, наши слизистые оболочки подвергаются стрессу. Простудные заболевания не являются следствием низких температур, а связаны с распространением микробов. А идеальная среда для этого — теплый сухой воздух квартир.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

8 стаканов воды в день: норма, или вред? Для чего нашему организму нужен йод? Работают ли добавки для похудения?
Многомерное УЗИ опасно для ребенка Как тренироваться во время месячных? 10 способов ускорить базовый обмен веществ

Это интересно

Загрузка...